Excremento de bebé sirve como probiótico del yogurt

Científicos estadounidenses, aseguraron que estos desechos orgánicos pueden ayudar a mejorar tu sistema inmune e incluirse en ese alimento. Conocé detalles sobre cómo se aprovecha la materia para estar saludable.

El "popó" de bebé podría servir en tratamientos como cáncer o diabetes.

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Un grupo de científicos de la ciudad estadounidense de Carolina del Norte, afirmaron que el excremento de bebé contiene una combinación de bacterias altamente benéficas para la salud intestinal, que podrían utilizarse en el yogurt porque son altamente ricos en vitaminas y ayudarte a mantenerte fuerte ante cualquier enfermedad.

El estudio indica que los desechos fecales de bebé pueden ser una fuente de probióticos inmensa, ya que un recién nacido no tiene enfermedades relacionadas con la edad y su flora intestinal, no ha sido "desequilibrada" con dietas o medicamentos, además de ser prácticamente un recurso inagotable. 

Para conocer las propiedades de estos suplementos que contienen microorganismos de origen humano, los pañales de 34 bebés, fueron estudiados en los laboratorios del Wake Forest School of Medicine en donde ha sido probado en ratas.

Los expertos anunciaron que los resultados son prometedores y que esta sustancia, podría ser utilizada en tratamiento de diabetes, obesidad, trastornos autoinmunes e incluso cáncer.

"Los probióticos que hemos aislado aumentan la producción de los ácidos grasos de cadena corta, moléculas que se reducen significativamente en el intestino de personas con esas enfermedades. Aumentarlas puede ayudar a mantener o incluso restaurar la flora intestinal, lo que implicaría mejorar su salud", afirmó el coautor del estudio, el Dr. Hariom Yadav, del departamento de Medicina Molecular, en entrevista con el portal Inverse.

Pero no te espantes, la mezcla se prepara a partir de cultivos bacterianos purificados, no tendrás que comer el excremento como tal. 

"Si bien el consumirlo vía oral daría resultados, para el consumo humano estamos planeando añadir este cóctel a productos como yogurt", añadió Yadav.

Si bien hace falta mucho para que este alimento poco convencional llegue a las góndolas del supermercado, esperan que este estudio sea un punto de partido en ese sentido.

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