POLITICAS DE PRIVACIDAD DE CLUB CRONICA

Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad “) complementan los “Términos y Condiciones Generales” y el “Reglamento”, correspondientes a la Aplicación administrada por CLUB CRÓNICA y el Programa de Beneficios de CLUB CRÓNICA, respectivamente. Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigencia desde su aceptación por parte del Titular de los datos (conforme se lo define a continuación) y estarán vigentes por el plazo que surge de los Términos y Condiciones y de lo aquí dispuesto.
Estas Políticas de Privacidad describen la información que CLUB CRÓNICA recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares de los datos que accedan a la Aplicación conozcan las prácticas de CLUB CRÓNICA de la forma más precisa posible. Al registrarse en la Aplicación y al vincularse con CLUB CRÓNICA, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

1. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

1.1. Los Titulares de los datos podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el Titular de los datos tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Asimismo, el Titular de los datos tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y -cuando corresponda- suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad y de requerida la medida en cuestión. Téngase en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista una obligación legal de conservar los datos.

1.2. Los Titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. CLUB CRÓNICA no garantiza a los Titulares de los datos la certeza de los datos consignados por el resto de los Titulares de los datos. Esto no obsta a la obligación de CLUB CRÓNICA de rectificar, actualizar o suprimir los datos incorrectos y demás obligaciones dispuestas en la Ley N° 25.326 y lo aquí dispuesto.

1.3. Una vez registrado en CLUB CRÓNICA, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a CLUB CRÓNICA durante el proceso de registración incluyendo: El nombre de usuario y la contraseña. Sin perjuicio de los cambios que realice, CLUB CRÓNICA conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. La información de la registración como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.

1.4. CLUB CRÓNICA conservará la Información Personal de los Titulares de los datos por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, así como para cumplir con sus obligaciones legales.

2. LA INFORMACION PERSONAL

2.1. A fin de utilizar la Aplicación, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. CLUB CRONICA podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para operar en el sitio de CLUB CRONICA, nombre y apellido, DNI o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.).

2.2. El Titular de los datos que se registre en la Aplicación, consiente expresamente que CLUB CRÓNICA tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta. Se deja expresamente establecido que los datos recabados por CLUB CRÓNICA en ningún momento excederán el ámbito y la finalidad para los que se hubieren obtenido, de conformidad con el art. 4 de la Ley N° 25.326.

2.3. Cuando el Titular de datos utiliza la Aplicación, se almacenan datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, los sitios web que derivan al Titular de datos a la Aplicación y los sitios webs que el Usuario visita desde la Aplicación, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a la Aplicación, etc. CLUB CRÓNICA utiliza tecnologías tales como cookies o similares para analizar el comportamiento de las audiencias, gestionar la Aplicación y, en general, para recopilar información demográfica sobre los Titulares de datos. Si el Titular de datos rechaza las cookies, podrá seguir utilizando la Aplicación, pero puede que se limite su capacidad para usar algunas áreas o características de la misma.

3. USO DE COOKIES

3.1. CLUB CRÓNICA podría utilizar cookies de navegación en el Sitio Web o en la Aplicación para el seguimiento o análisis estadístico de datos. En ningún caso las cookies proporcionan información personal del Usuario, sólo almacenan información sobre el uso del sitio y/o de la Aplicación.

4. USO DE LA INFORMACION PERSONAL

4.1. Para un funcionamiento eficiente de la Aplicación y a fin de que los Titulares de los datos puedan utilizarla de ella de manera ágil y fácil, CLUB CRÓNICA requiere cierta información de carácter personal. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

  • Utilizarla en el marco del Programa de Beneficios de CLUB CRÓNICA.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares de los datos para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones, notificaciones, de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre CLUB CRÓNICA. Si el Titular de los datos así lo prefiere puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo electrónico a datospersonales@clubcronica.com.ar. También puede acceder a través de su Cuenta y solicitar la exclusión de las notificaciones a través de la Aplicación.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el Titular de los datos a CLUB CRÓNICA. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre las funcionalidades de la Aplicación, que podrá incluir claves personales para el uso de la misma.

5. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

5.1 Una vez registrado en la Aplicación, CLUB CRÓNICA no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que CLUB CRÓNICA transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con CLUB CRÓNICA, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente.
5.2CLUB CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, o de regulaciones legales, CLUB CRÓNICA se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades competentes o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

6. CONTRASEÑA

6.1 Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Titulares de los datos debidamente registrados, los Titulares de los datos dispondrán de una contraseña. Los Titulares de los datos deben mantener esta contraseña bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. 6.2 El Titular de los datos será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo.

7. MENORES DE EDAD

7.1. La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas físicas con capacidad legal para contractar, estando por tanto restringida la entrada de menores de dieciocho (18) años a la misma. Sin perjuicio de lo anterior, CLUB CRÓNICA se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

7.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de dieciocho (18) años y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, CLUB CRÓNICA podrá denegar al referido Titular el acceso a la Aplicación.

8. REQUERIMIENTOS LEGALES

8.1. CLUB CRÓNICA cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. 8.2. CLUB CRONICA podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos por obligación legal o bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, o ante cualquier actividad que pueda ser ilegal o que pueda exponer a CLUB CRONICA o a los Titulares de los datos a cualquier responsabilidad legal. En tales situaciones, CLUB CRÓNICA colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. En todos los casos, ante un requerimiento de información solicitado por las autoridades, CLUB CRÓNICA exigirá la notificación correspondiente debidamente firmada por juez y/o autoridad competente. En ningún caso CLUB CRÓNICA brindará Información Personal de los Titulares de los datos en virtud de requerimientos de información que sean excesivos y/o no cumplan con los requisitos legales correspondientes. 8.3. CLUB CRÓNICA se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por CLUB CRÓNICA para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por CLUB CRÓNICA independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. 8.4. CLUB CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal, y compartirá dicha información en los supuestos referidos en la presente cláusula sólo de ser apropiado o necesario.

9. MODIFICACIONES DE LAS POLITICAS DE PRIVACIDAD

9.1. CLUB CRÓNICA podrá modificar las presentes Políticas de Privacidad en cualquier momento haciendo públicas en la Aplicación las Políticas de Privacidad modificadas. Todos los términos modificados entrarán en vigencia a los diez (10) días corridos contados a partir de su publicación. En caso de desacuerdo respecto de tales modificaciones, el Titular deberá comunicar a CLUB CRONICA su no aceptación, enviando un e-mail a datospersonales@clubcronica.com.ar desde su dirección de correo electrónico registrada en la Aplicación dentro de los diez (10) días corridos siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, en cuyo caso se procederá a dar de baja su Cuenta y se considerará finalizado su vínculo con CLUB CRÓNICA, debiendo dicho Titular cumplir previamente con cualquier obligación pendiente con CLUB CRÓNICA y/o con los Comercios adheridos y/o con cualquier otro tercero. 9.1. Vencido el plazo referido sin expresar su disconformidad con las nuevas Políticas de Privacidad, se considerará que el Titular acepta las mismas y las partes continuarán vinculadas según dichos términos.

10. SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACION PERSONAL

10.1. CLUB CRÓNICA está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad relativas a la Información Personal. Asimismo, CLUB CRÓNICA utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de confidencialidad de su Información Personal. CLUB CRÓNICA considera la Información Personal de los Titulares de los datos como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin, CLUB CRÓNICA emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de CLUB CRÓNICA. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, CLUB CRÓNICA no puede garantizar que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.
10.2. Toda la información que recibimos sobre el Usuario se almacena en servidores seguros y hemos implementado medidas técnicas y organizativas adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. Club CRÓNICA evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de CLUB CRÓNICA; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.
10.3. El Titular de los datos conoce y acepta expresamente que CLUB CRÓNICA, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus Titulares de los datos, efectuado dentro de la Aplicación con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la misma.
10.4. Por ello, CLUB CRONICA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. CLUB CRÓNICA, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
10.5. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de CLUB CRÓNICA reside en la República Argentina.

En caso de que Ud. tenga preguntas, comentarios y/o sugerencias respecto de este Sitio Web, lo invitamos a conectarse con nuestro web máster al siguiente e-mail: consultas@clubcronica.com.ar, o llamando al 0810 122-4263. Dirección: Adolfo Alsina 440 4º Piso Depto “F” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 25 de enero de 2021