Luego de meses de ardua competencia, Georgina Barbarrosa llegó a la final del Reality MasterChef, junto a Gastón Dalmau, y la actriz decidió sorprender al jurado con un menú de tres pasos que podría consagrarla. 

La concursante estuvo acompañada por dos amigos de toda la vida y a su sobrina. “Mis hijos me recontra bancan, pero son fóbicos a la television, dijo al explicar su ausencia. De todas formas, aclaró que lo estarían siguiendo por la TV. 

A la hora de la verdad, Georgina se paró frente al jurado y les contó cómo era el menú que había planeado: de primer plato preparó un salmorejo blanco de uvas y almendras y como postre, eligió homenajear a su mamá e hizo una natilla, receta suya, aunque, como la entrada, reversionada.

Y el plato fuerte de la noche fue un solomillo al mar y tierra. "Para soprenderlos", les dijo a Germán Maritegui, Damián Betular y Donato de Santis.

Se trata de un término con el que se conoce a infinidad de platos que combinan productos del mar y animales terrestres, es decir, pescados y mariscos combinados con carne de res, cerdo, pollo, entre otros. Cuyo acompañamiento ideal son una papas fritas o un puré.

A continuación, compartiremos la receta para vos también aprendas a cocinarlo.

Ingredientes

(Porciones para 4 personas)

  • Un solomillo de cerdo
  • Almendras
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • pan tostado
  • 50 ml de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • 100 gr gambas frescas
  • 250 ml de crema de leche
  • Tres cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Luego, sacamos un poco de grasas del solomillo. Después, salpimentarlos, los ponemos en una bandeja de horno y lo regamos con un poco de aceite. Dejamos enfriar y lo cortamos en medallones de un dedo más o menos.
  • Mientras, en una cazuela, doramos los ajos y los reservamos. En el mismo aceite vamos dorando las gambas y las reservamos.
  • Ponemos en el vaso triturador los ajos, un buen puñado de almendras tostadas, el pan tostado y el vino. Trituramos y hacemos la picada. Añadir un poco más de vino para aclararla un poco.
  • En una cazuela honda ponemos los medallones de solomillo, por encima las gambas y la picada. Le añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos hacer a fuego medio durante una media hora. Dejamos reposar.

Alternativas

Este plato ofrece varias opciones, así que aquellos que no tengan o ne les gute la carne de cerdo, pueden sustituirlos por filetes de pollo o lomo, y tendrán muy buen resultado.

También se le puede agregar setas y champiñones. Pueden ser naturales o utilizar las disecadas desecadas o en conserva. 

Además, en vez de gambas frescas podés utilizar langostinos ya sean frescos o congelados.

Ver más productos

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para los fans de Star Wars en su día

Para los fans de Star Wars en su día

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Ver más productos