Para combatir el frío, no hay nada mejor que un buen postre calentito para disfrutar con la familia, bien pegados a la estufa. Esta receta de arroz con leche para microondas es ideal para volver a probar esos sabores de comidas que hacían nuestros abuelos.

Esta receta viene de la gastronomía española, por lo que aquellas personas que tengan familiares que hayan venido de ese país ibérico sabrán muy bien qué tan delicioso es este postre. La preparación del arroz con leche tiene ingredientes muy sencillos y puede elaborarse en el microondas de manera rápida y eficiente, para que no gastes ni mucho dinero ni mucho tiempo en prepararlo. Si bien no será la receta de Ariel Rodríguez Palacios, es un paso a paso mejorado para optimizar nuestro tiempo en la cocina y para que el postre salga bien cremoso.

 

Los ingredientes son:

  • 200 gr de arroz 
  • 400 ml de agua
  • 800 ml de leche
  • 130 gr de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Rayadura de medio limón
  • Canela en polvo 

Con estos ingredientes podemos preparar hasta cuatro porciones. El tiempo que nos tomará elaborarlo será de 10 minutos, más unos 22 minutos de cocina. En media hora ya tendremos listo el postre, gracias a los procedimientos de "Todo Cooking".

¿Cómo preparar arroz con leche?

  1. Lavar el arroz en agua fría y luego colarlo. Echar el arroz en un cuenco grande y profundo apto para microondas junto con el agua.
  2. Introducir en el microondas a 800 wats durante 12 minutos aprox., o hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. Retirar del microondas y remover. Verter la leche, la rayadura de medio limón y la canela. Volver a meter el cuenco en el microondas a 800 wats durante 10 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo, retirar del microondas y echar el azúcar. Remover bien mientras que aún está el arroz con leche caliente, para que el azúcar se disuelva. Si notás que el arroz con leche sale muy líquido del microondas, esperá unos minutos que al enfriarse un poquito espesará y quedará cremoso.
  4. Luego, debemos tapar la preparación con un film transparente y templar a temperatura ambiente antes de llevarlo a la heladera. Más tarde, debemos dejarla reposar hasta que se enfríe completamente y tome la textura cremosa, ideal. Para que tome mejor el gusto, es recomendable dejarlo 3-4 horas o hasta un día para el otro en la heladera. 
  5. Por último, debemos servir en vasitos o cuencos más pequeños, y espolvorear con canela en polvo por encima y, si queremos comerlo bien calentito para el invierno, lo volvemos a calentar en el microondas.

Listo, ya podemos disfrutar de esta magnífica receta.

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