La cipollata es una sopa de cebollas oriunda de Italia, es muy popular en la región sur del país. Este plato lleva pocos ingredientes y algunos de ellos se pueden reemplazar por otros, como el caso de los tomates que pueden ser sustituitos por morrón rojo. 

Esta receta es ideal para este invierno y hacerle frente al frío. Además pueder ser un plato de acompañamiento para carnes o para rellenar pastas. El tiempo de preparación es de 45 minutos aproximadamente. 

Ingredientes

  • Dos cebollas moradas
  • Cuatro tomates
  • Albahaca
  • Caldo de verduras
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortar las cebollas en juliana y los tomates en cubo.
  2. Calentar el caldo (cantidad necesaria).
  3. En una olla grande poner aceite, añadir las cebollas con sal y saltear durante unos minutos. 
  4. Añadir el caldo de a poco y cocinar durante 20 minutos o hasta que las cebollas estén blandas. 
  5. Añadir los tomates, la pimienta, albahaca y más caldo. Dejar cocinar durante 15 minutos. 
  6. Servir.

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