La tarta Pavlova es una combinación perfecta de crema, merengue y frutas con un sabor muy dulce. Tiene de ventaja que es fácil de preparar, no toma mucho tiempo y se sirve de manera muy práctica. A la hora de recibir a muchos invitados podría ser la elección perfecta, ya que puede cortarse en porciones (como una torta) o servirse en copas, rindiendo el triple. 

Muchos piensan que es compleja, pero solamente hay una clave: prestar atención al punto de las mezclas. En esta ocasión, compartimos su receta y todo lo que hay que saber para lograr que este claásico de la pastelería mundial (creado en honor a Ana Pavlova, bailarina de ballet del imperio ruso) salga a la perfección. 

Ingredientes

  • 110 gr. de clara de huevo (4 huevos medianos).
  • 1 pizca de sal.
  • 110 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de azúcar glasé.
  • 10 gr. de harina de maíz refinada.
  • 500 ml. de crema de leche (nata líquida para montar).
  • 100 gr. de fresas (frutillas).
  • 50 gr. de arándanos.
La receta tradicional lleva fresas y arándanos, pero se le puede agregar cualquier tipo de fruto rojo.

Paso a paso

  1. Poner en un bowl amplio las claras de huevo, la pizca de sal y batir. Cuando la mezcla vaya tomando consistencia, agregar de forma paulatina el azúcar, sin dejar de revolver. Completar 5 minutos de batido. 
  2. Incorporar la harina de maíz y continuar con el proceso hasta obtener la consistencia propia del merengue, chequeando que no quedan granos de azúcar sin disolver.
  3. Precalentar el horno a una temperatura de 140°C.
  4. Volcar la mezcla obtenida en una placa cubierta con papel manteca. La clave está en darle a la misma una forma de volcán (dejar un hueco en el medio).
  5. Llevar al horno y dejar que se cocine durante 1 hora y media. Luego, apagarlo, abrirlo y dejar que la preparación se enfríe a la par.
  6. Montar la crema de leche, la cual tiene que estar bien fría. A la misma hay que agregarle el azúcar glasé y batirla hasta lograr la consistencia adecuada. Ojo, hay que tener cuidado de que la crema no se corte.
  7. Volcar la crema sobre el hueco de la tarta, incorporar las fresas y los arándanos sobre la superficie, y a disfrutar. 

Algunos expertos recomiendan agregar algunos trozos de frutos secos como nueces y almendras, pero queda a critero del gusto personal de cada uno.  

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