Nada mas lindo y placentero que un atardecer primaveral, donde el día se va yendo pero todavía falta para la noche. Momento ideal para preparar esos mates o servir el café en la mesa, y siempre es mejor con algo dulce para acompañar. Esta torta invertida de manzanas puede ser una gran opción para esos días donde no se requiere algo tan goloso, sino algo más sutil, pero siempre dulce. 

En el mundo de la repostería la fruta siempre es aliada. Cada receta para tomar el té tiene su fruta de protagonista, como el budín de banana, limón o naranja, los cuadrados de frutos rojos y los muffins de todo tipo. Pero saliendo de las convencionales, hay más opciones por explorar. La manzana también tiene su cuota de azúcar que le da a cualquier preparación un sabor intenso. 

A continuación, te mostramos el paso a paso de esta receta de la torta invertida de manzanas al horno, una delicia que entra por los ojos y puesta en la mesa enamora a cualquier comensal. 

 

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 100 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 300 gramos de harina leudante
  • 00 gramos de manteca
  •  4 huevos
  •  200 gramos de azúcar (1 taza)
  •  1 cucharada postre de esencia de vainilla

Preparación

  1. Para hacer el caramelo, colocar el azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Luego poner al fuego hasta que apenas aclare, porque si se oscurece mucho el caramelo se quema. Utiliza ese caramelo para bañar la base y las paredes del molde donde haremos la torta invertida de manzana fácil.
  2. Aparte, pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y dejamos unos minutos en agua con limón.
  3. Cortar las manzanas en láminas y cubrir con ellas toda la base del molde (encima del caramelo) para la torta de manzana invertida. Reservar.
  4. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la manteca derretida. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir un poco más.
  5. Por último, incorporar la harina poco a poco a la masa de la tarta invertida de manzana y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Vaciar esta masa en el molde sobre las manzanas.
  6. Llevar la torta invertida de manzanas al horno moderado (unos 180 ºC) por 30 minutos. Luego dejar enfriar y desmoldar.
  7. Disfruta de la torta invertida de manzana a la hora del postre y decora con caramelo líquido. Si quieres puedes acompañar con una bocha de helado de yogurt casero y una taza de té de jengibre, o para la merienda, una rica taza de café. Si te quedaste con ganas de algo más goloso, animate a una chocolatada. 

Más sobre este tema

Torta Pisco Sour: receta de la torta "borracha" que fascinó a los jurados de Bake Off Argentina

Torta Pisco Sour: receta de la torta "borracha" que fascinó a los jurados de Bake Off Argentina

Mermelada casera con frutas de estación: mirá la receta fácil de Paulina Cocina con frutillas

Mermelada casera con frutas de estación: mirá la receta fácil de Paulina Cocina con frutillas

Recetas de Bake Off Argentina 2021: ¿Cómo preparar una torta de cupcakes?

Recetas de Bake Off Argentina 2021: ¿Cómo preparar una torta de cupcakes?

A la olla: recetas ideales para los últimos días de frío

A la olla: recetas ideales para los últimos días de frío

Ver comentarios