Este domingo fue la gala de eliminación de Bake Off Argentina 2021, el jurado compuesto por Damián Betular, Pamela Villar y Dolli Irigoyen se mostró conforme por el nivel de los participantes alcanzado hasta ese momento. Explicaron que la prueba era complicada, pero no imposible. Paula Chaves tomó la palabra y contó de qué se trataba el desafío. 

Chaves explicó que el desafío era realizar una torta de cupcakes que debía contener al menos 24 piezas unidas, dos sabores y dos rellenos distintos. "Es importante que la elección de sabores sea acorde al diseño que van a elegir", informó la conductora a los participantes. 

Sin embargo, en algunos casos las devoluciones no fueron las esperadas. La eliminada de este domingo fue María Belén. Con la siguiente receta vas a aprender cómo hacer una torta de cupcakes. 

Ingredientes

  • Tres huevos
  • Una taza de azúcar
  • Dos tazas de harina leudante (o dos de harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear)
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Una taza de aceite

Ingredientes para el frosting (glaseado)

  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de azúcar impalpable
  • 80 gramos de queso crema
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno de cupcakes

  • Crema pastelera
  • Dulce de leche
  • Mermelada de frambuesa

Preparación del cupcake

Los ingredientes deberán ser sumados en el orden en el que fueron enumerados. 

  1. En un bowl añadir los tres huevos más una taza de azúcar y batir con un tenedor hasta que quede un líquido homogéneo. 
  2. Luego sumar una taza de harina leudante e integrar todo con movimiento envolventes, estos deben ser suaves para que no baje el volumen de la preparación, te podés ayudar con una espátula. 
  3. Luego de integrar todos los ingredientes señalados hasta el momento, sumar un chorrito de esencia de vainilla y mezclar. 
  4. Sumar una taza de aceite y mezclar con cuidado para que la mezcla no salte del bowl y así evitamos mancharnos con el aceite. 
  5. Luego de haber mezclado todo, sumar una segunda taza de harina leudante. 
  6. Una vez que la mezcla está lista, hay que rellenar el 3/4 de los pilotines para que salgan parejitos. Tengan en cuenta la opción de hacer cupcakes de más y otros más pequeños para rellenar huecos.
  7. Llevar los cupcakes al horno precalentado a 180 grados y dejar cocinar hasta que se doren. 

Preparación del glaseado

  1. En un bowl colocar la manteca y batir con el azúcar impalpable.
  2. Cuando ya esté integrado sumar el queso crema y la esencia de vainilla. Batir. Si desean pueden sumar algún colorante según el diseño de torta de cupcakes que quieran hacer. 
  3. Llevar a la heladera hasta que sea el momento de decorar el cupcake con el glaseado. 

¿Cómo rellenar el cupcake?

  1. Retirar el centro del cupcake con un cuchillo o un sacabocado.
  2. Colocar el relleno a elección (crema pastelera, mermelada, dulce de leche, etc) en una manga con un pico (no importa la forma ya que es para rellenar).
  3. Rellenar el centro del cupcake hasta la superficie. 

Armado de la torta de cupcakes

  1. Elegir una fuente amplia para armar la forma de torta que desean. 
  2. Acomodar los cupcakes. 
  3. Tener la manga rellena con el frosting para decorar por encima, puede ser de colores. 
  4. Una vez que los cupcakes estén en su lugar, decorar con el frosting por encima. 
  5. Podés usar la espátula para alisar el frosting para que la forma sea más notoria.
  6. Llevar a la heladera por una hora como mínimo y servir.

Mirá cómo hacer la torta de cupcakes de Paulina Cocina

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