El saltimbocca es un plato tradicional de la cocina italiana, se escribe "salt' im bocca" y se entiende como "salto en la boca". Si bien no es tan popular en Argentina como las pizzas o las pastas, es una de las recetas que más gustan en el país europeo. 

Un saltimbocca es un rollito de carne relleno con jamón y hojas de salvia, también puede llevar queso. Su cocción se puede hacer con un poco de vino y manteca. La guarnición de este plato puede ser variada, pero la más habitual suele ser la pasta. 

Con esta receta de los hermanos Petersen, Roberto Christian, quien es jurado en El gran premio de la cocina, podrán sorprender a la familia con un plato diferente para este fin de semana. 

Ingredientes

  • Cuatro bifes de lomo.
  • Jugo de limpon (una cucharada).
  • Cuatro fetas de jamón crudo. 
  • Manteca (dos cucharadas).
  • 100 centimetros cubícos de vino marsala. 
  • Salvia, cantidad necesaria. 
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

  1. Aplastar cada bife hasta darle una forma circular. Condimentar con sal. 
  2. Sobre cada bide colocar una feta de jamón crudo y una hoja de salvia por encima, sosteniéndola con un palillo. 
  3. Calentar una sartén con manteca y aceite. Cocinar del lado de la salvia primero, colocar sal (de ser necesario), dar vuelta y dejar hasta dorar. 
  4. Retirar el exceso de grasa de la sartén, añadir el vino y juego de limón. Dejar hasta reducir. 
  5. Servir los saltimbocca y colocar encima la salsa del punto 4. Acompañar con la guarnición deseada. 

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