El saltimbocca es un plato tradicional de la cocina italiana, se escribe "salt' im bocca" y se entiende como "salto en la boca". Si bien no es tan popular en Argentina como las pizzas o las pastas, es una de las recetas que más gustan en el país europeo.
Un saltimbocca es un rollito de carne relleno con jamón y hojas de salvia, también puede llevar queso. Su cocción se puede hacer con un poco de vino y manteca. La guarnición de este plato puede ser variada, pero la más habitual suele ser la pasta.
Con esta receta de los hermanos Petersen, Roberto y Christian, quien es jurado en El gran premio de la cocina, podrán sorprender a la familia con un plato diferente para este fin de semana.
Ingredientes
- Cuatro bifes de lomo.
- Jugo de limpon (una cucharada).
- Cuatro fetas de jamón crudo.
- Manteca (dos cucharadas).
- 100 centimetros cubícos de vino marsala.
- Salvia, cantidad necesaria.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
- Aplastar cada bife hasta darle una forma circular. Condimentar con sal.
- Sobre cada bide colocar una feta de jamón crudo y una hoja de salvia por encima, sosteniéndola con un palillo.
- Calentar una sartén con manteca y aceite. Cocinar del lado de la salvia primero, colocar sal (de ser necesario), dar vuelta y dejar hasta dorar.
- Retirar el exceso de grasa de la sartén, añadir el vino y juego de limón. Dejar hasta reducir.
- Servir los saltimbocca y colocar encima la salsa del punto 4. Acompañar con la guarnición deseada.
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