La tarta de limón es una de las opciones para acompañar los mates de este domingo, su preparación no presenta dificultades. Los ingredientes para la masa y la decoración quedan a elección del cocinero encargado. 

Uno de los tips para tener en cuenta a la hora de preparar la masa es que si el relleno tiene mucha azúcar o viceversa deberá reducirse en alguna de las dos preparaciones. 

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de manteca.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de huevos (yemas o enteros).
  • 300 gramos de seco (harina, almendras, cacao o nueces). En este caso se usó 250 de harina 0000 y 50 gramos de polvo de almendras.

Preparación

  1. Colocar la manteca en un bowl con el azúcar y mezclar. 
  2. Incorporar las yemas del huevo de a poco, hay que lograr una mezcla que no quede aguada y la masa resulte crocante. 
  3. Incorporar harina y el polvo de almendras. Mezclar apenas ya que la integración de los ingredientes se hará mediante el amasado. 
  4. Para estirar la masa habrá que utilizar papel manteca o film, no colocar harina. La forma será según la tartera a utilizar para su cocción. 
  5. Llevarla a la heladera uno minutos, aproximadamente 15. 
  6. Luego colocarla en el molde y retirar el exceso. Una vez que la base tenga la forma deseada habrá que llevarla a la heladera por media hora. 

Ingredientes para el relleno

  • 800 gramos de leche condensada.
  • 240 centímetros cúbicos de jugo de limón exprimido.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos (150 gramos) o 6 yemas, según la cremosidad deseada. 

Preparación

  1. Primero poner a precalentar el horno a 160 grados. 
  2. Mezclar el jugo de limón con los huevos y batir. 
  3. Agregar la leche condensada.
  4. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar todo por unos minutos. 
  5. Poner la mezcla líquida sobre la base y enviar al horno aproximadamente entre 25 y 35 minutos. 
  6. Dejar enfriar y llevarla a la heladera por dos horas.
La tarta de limón de Cocineros argentinos.

Ingredientes para decoración

  • 200 gramos de crema de leche.
  • 20 gramos de azúcar impalpable.
  • Una cucharada de leche en polvo.
  • Frutas a elección .

Preparación

  1. Incorporar los ingredientes en el orden indicado y batir hasta que quede firme. 
  2. Cortar las frutas.
  3. Colocar la crema en una manga y hacer picos sobre toda la tarta. 
  4. Repartir las frutas cortadas entre la crema y añadir ralladura de limón por encima. 
  5. Cortar y servir.

Ximena Sáenz te enseña a hacer un Lemon Pie en cinco pasos

Ver más productos

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para los fans de Star Wars en su día

Para los fans de Star Wars en su día

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Ver más productos