La tarta de limón es una de las opciones para acompañar los mates de este domingo, su preparación no presenta dificultades. Los ingredientes para la masa y la decoración quedan a elección del cocinero encargado. 

Uno de los tips para tener en cuenta a la hora de preparar la masa es que si el relleno tiene mucha azúcar o viceversa deberá reducirse en alguna de las dos preparaciones. 

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de manteca.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de huevos (yemas o enteros).
  • 300 gramos de seco (harina, almendras, cacao o nueces). En este caso se usó 250 de harina 0000 y 50 gramos de polvo de almendras.

Preparación

  1. Colocar la manteca en un bowl con el azúcar y mezclar. 
  2. Incorporar las yemas del huevo de a poco, hay que lograr una mezcla que no quede aguada y la masa resulte crocante. 
  3. Incorporar harina y el polvo de almendras. Mezclar apenas ya que la integración de los ingredientes se hará mediante el amasado. 
  4. Para estirar la masa habrá que utilizar papel manteca o film, no colocar harina. La forma será según la tartera a utilizar para su cocción. 
  5. Llevarla a la heladera uno minutos, aproximadamente 15. 
  6. Luego colocarla en el molde y retirar el exceso. Una vez que la base tenga la forma deseada habrá que llevarla a la heladera por media hora. 

Ingredientes para el relleno

  • 800 gramos de leche condensada.
  • 240 centímetros cúbicos de jugo de limón exprimido.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos (150 gramos) o 6 yemas, según la cremosidad deseada. 

Preparación

  1. Primero poner a precalentar el horno a 160 grados. 
  2. Mezclar el jugo de limón con los huevos y batir. 
  3. Agregar la leche condensada.
  4. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar todo por unos minutos. 
  5. Poner la mezcla líquida sobre la base y enviar al horno aproximadamente entre 25 y 35 minutos. 
  6. Dejar enfriar y llevarla a la heladera por dos horas.
La tarta de limón de Cocineros argentinos.

Ingredientes para decoración

  • 200 gramos de crema de leche.
  • 20 gramos de azúcar impalpable.
  • Una cucharada de leche en polvo.
  • Frutas a elección .

Preparación

  1. Incorporar los ingredientes en el orden indicado y batir hasta que quede firme. 
  2. Cortar las frutas.
  3. Colocar la crema en una manga y hacer picos sobre toda la tarta. 
  4. Repartir las frutas cortadas entre la crema y añadir ralladura de limón por encima. 
  5. Cortar y servir.

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