Las pastas son unos de los platos preferidos para comer con la familia un domingo al mediodía, pero también resultan ser una gran opción para almorzar o cenar este sábado a la noche en solitario o en compania de amigos. 

Los varenikes son un plato originario de Ucrania que se extendio por Europa del Este, es una pasta rellena y muy popular en la cocina judía. Su preparación no requiere tantas horas y se estima que en 45 minutos podés disfrutar esta deliciosa receta. 

La forma de los varenikes es similar al de las empanadas y el relleno puede variar. Las versiones típicas con papa, carne o queso. 

Ingredientes para la masa

  • 400 gramos de harina 0000.
  • Dos huevos grandes (tres si son chicos).
  • Tres cucharadas de aceite de girasol o neutro. 
  • Agua, cantidad necesaria.
  • Sal.

Ingredientes para el relleno

  • Un kilo de papa. 
  • Cebolla (tres tazas).
  • Sal y pimienta.

Ingredientes para la salsa

  • Tres cebollas.
  • Una taza de azúcar.
  • Crema de leche.
  • Una cucharada de ciboulette.
  • Aceite de girasol o neutro.

Preparación

  1. Añadir todos los ingredientes para la masa en un bowl, mezclar, amasar, armar un bollo y dejar reposar 20 minutos. 
  2. Mientras tanto poner a hervir las papas hasta que estén blandas y hacerlas puré. 
  3. Saltear la cebolla hasta que esté dorada e incorporar al puré de papas, añadir sal y pimienta. 
  4. Estirar la masa y cortarlas del tamaño de una empanada de copetín.
  5. Una vez lista la masa, colocar una cucharada y cerrarlas. Colocarlas en una fuente y mandar a la heladera hasta el momento de cocinarlas. 
  6. En un olla poner la cebolla picada para la salsa, agregar el azúcar y el aceite, cocinar a fuego suave hasta formar un caramelo. 
  7. Mientras poner en otra olla abundante agua y colocar los varenikes, dejarlos cocinar hasta que comiencen a salir a flote a la superficie. Otra opción de salsa es mezclar la crema de leche con el ciboulette, salpimentar y llevar a fuego bajo por unos minutos. 
  8. Servir. 

Más sobre este tema

Pignolata: la receta para elaborar este tradicional y exquisito postre italiano

Pignolata: la receta para elaborar este tradicional y exquisito postre italiano

¡Con un solo huevo!: la torta fácil y barata que es furor en las redes

¡Con un solo huevo!: la torta fácil y barata que es furor en las redes

Recetas de "Pan Bao" sin horno: fácil y esponjoso para rellenar con carne y verduras

Recetas de "Pan Bao" sin horno: fácil y esponjoso para rellenar con carne y verduras

Las recetas de cinco platos de ñoquis que jamás hubieras imaginado que existieran

Las recetas de cinco platos de ñoquis que jamás hubieras imaginado que existieran

Ver comentarios