Las pastas son unos de los platos preferidos para comer con la familia un domingo al mediodía, pero también resultan ser una gran opción para almorzar o cenar este sábado a la noche en solitario o en compania de amigos.
Los varenikes son un plato originario de Ucrania que se extendio por Europa del Este, es una pasta rellena y muy popular en la cocina judía. Su preparación no requiere tantas horas y se estima que en 45 minutos podés disfrutar esta deliciosa receta.
La forma de los varenikes es similar al de las empanadas y el relleno puede variar. Las versiones típicas con papa, carne o queso.
Ingredientes para la masa
- 400 gramos de harina 0000.
- Dos huevos grandes (tres si son chicos).
- Tres cucharadas de aceite de girasol o neutro.
- Agua, cantidad necesaria.
- Sal.
Ingredientes para el relleno
- Un kilo de papa.
- Cebolla (tres tazas).
- Sal y pimienta.
Ingredientes para la salsa
- Tres cebollas.
- Una taza de azúcar.
- Crema de leche.
- Una cucharada de ciboulette.
- Aceite de girasol o neutro.
Preparación
- Añadir todos los ingredientes para la masa en un bowl, mezclar, amasar, armar un bollo y dejar reposar 20 minutos.
- Mientras tanto poner a hervir las papas hasta que estén blandas y hacerlas puré.
- Saltear la cebolla hasta que esté dorada e incorporar al puré de papas, añadir sal y pimienta.
- Estirar la masa y cortarlas del tamaño de una empanada de copetín.
- Una vez lista la masa, colocar una cucharada y cerrarlas. Colocarlas en una fuente y mandar a la heladera hasta el momento de cocinarlas.
- En un olla poner la cebolla picada para la salsa, agregar el azúcar y el aceite, cocinar a fuego suave hasta formar un caramelo.
- Mientras poner en otra olla abundante agua y colocar los varenikes, dejarlos cocinar hasta que comiencen a salir a flote a la superficie. Otra opción de salsa es mezclar la crema de leche con el ciboulette, salpimentar y llevar a fuego bajo por unos minutos.
- Servir.
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