"En los centros urbanos esto repercute especialmente, sobre todo porque tenemos un 40% de trabajo informal y bajaron las changas. Hay más demanda de comida en los barrios, pero los alimentos están llegando", señaló el funcionario, quien destacó que, "desde el Estado, se brinda asistencia alimentaria a un universo de 8 millones de personas, incluyendo los menores que comen en escuelas".

"Esta asistencia alimentaria es de tres tipos: primero está la vianda, donde la gente se acerca a retirar la comida del día. Luego están los módulos alimentarios, que es una bolsa con comida para varios días. Y, en algunos casos donde esto no es posible, mantenemos los comedores comunitarios", explicó.

Asimismo, manifestó que "se están sosteniendo los ingresos con los bonos y el ingreso familiar de emergencia de Anses, se está reforzando la asistencia alimentaria y, luego, fortaleciendo la gran red de contención social en el barrio".

Por otro lado, el titular de Desarrollo Social resaltó que los comedores ampliaron su horario de atención y, ahora, "están abiertos desde las siete de la mañana hasta las tres de la tarde" para adaptarse a las medidas de prevención ante la pandemia. En tanto, confirmó una reunión de las "iglesias, intendentes y organizaciones sociales" para seguir monitoreando la situación social y la red de asistencia estatal.

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