Leonel, dueño de una verdulería ubicada en Nicasio Oroño 1441, en el barrio porteño de Caballito, señaló que "no hubo aumento de precios por inflación, pero sí lo hay dependiendo de la cantidad y la calidad de producto que se compre. El tomate hace dos semanas lo pagamos $1.600 y ahora lo conseguimos a $800 por una cuestión estacional".

El joven, responsable del lugar, se las ha tenido que ingeniar para vender más. En ese marco, creó diferentes combos con frutas y verduras a un precio adecuado al bolsillo de la gente. Por ejemplo, el bolsón que incluye dos kilos de papa, seis zapallitos, cinco tomates redondos, tres cebollas, tres zanahorias, dos espinacas, dos berenjenas, una plantita de lechuga, un brócoli, cuatro bananas, tres manzanas y un limón, sale $990.

Asimismo, Vicente, titular de una carnicería situada en Lanús, se manifestó sobre el aumento en la carne picada: "Es lo que más se vende y no se comercializa otra cosa. Hay que poner todos los cortes caros que no vendés ahí, por eso se ha incrementado el precio. Antes se hacía con los cortes baratos".

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