La faena vacuna registró en enero el menor nivel para ese mes de los últimos 42 años, mientras el consumo de carne profundizó la caída y se ubicó por debajo de los 50 kilos anuales por persona.

Así se desprende del informe mensual elaborado por la Cámara de Industrias Frigoríficas (Ciccra), en el cual se analizan las mediciones de producción y consumo.

Los precios de las góndolas se ven reflejados en la falta de consumo.

En el primer mes de 2021, el consumo mantuvo su tendencia declinante, menos de 50 kilos por habitante, un número que es el más bajo en los últimos 100 años, producto del permanente aumento de precios en la venta al público.

El consumo de carne vacuna por habitante en enero se ubicó en 49,2 kilos al año, un nivel que resultó 3,1% inferior al de igual mes de 2020, equivalente a una caída de 1,56 kilos por persona.

El consumo de carne vacuna por habitante en enero se ubicó en 49,2 kilos al año.

"Fue uno de los peores eneros de los últimos 42 años. El factor principal fue la caída de oferta de la hacienda terminada, afectada también por los conflictos gremiales de los transportistas", sostiene el reporte.

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