El Gobierno de Alicia Kirchner y el municipio de Puerto Santa Cruz presentaron el cronograma de la V Fiesta Nacional del Róbalo a realizarse del 6 al 9 de febrero en la ciudad de Puerto Santa Cruz. Fue una acción en simultáneo en la Secretaría de Estado de Turismo de la provincia en Río Gallegos y en la Casa de Santa Cruz en Buenos Aires.

En la sede porteña, impulsaron el lanzamiento el director Andrés La Blunda junto al intendente de Puerto Santa Cruz, Néstor González; el ministro de Gobierno, Leandro Zuliani; y los diputados nacionales Paola Vessvessian, Pablo González y Juan Vázquez.

En la ceremonia de Río Gallegos estuvieron la ministra de Producción, Comercio e Industria, Silvina Córdoba; la secretaria de Estado de Turismo, Valeria Pellizza; el jefe de Gabinete del Municipio de Puerto Santa Cruz, Horacio Conde; y Sabrina Martínez, en representación de la dirección de turismo de dicha localidad.

Además acompañaron la propuesta, el diputado provincial Martín Chávez y el diputado por el Pueblo de Río Gallegos, Eloy Echazú.

En la #FNR2020 habrá premios de hasta 300 mil pesos, clínicas de pesca y charlas magistrales; además de la participación de artistas y bandas musicales de toda la región; patio de artesanos y comidas regionales. Durante la edición 2019 hubo 530 inscriptos y asistieron casi 10 mil personas.

Puerto Santa Cruz es la capital histórica de la provincia y una de las ciudades que integra la celebración de los 500 años de la primera vuelta al mundo que protagonizó Hernando de Magallanes en 1520 y ofrece en su costanera paseos, excursiones náuticas para interpretar la avifauna que puebla la región y visita a los Museos con sus recorridos históricos.

En Capital Federal. Intendente de Puerto Santa Cruz, Néstor González; director de la casa de Santa Cruz, Andrés La Blunda. diputado Pablo González. ministro de Gobierno de Santa Cruz, Leandro Zuliani; diputada Paola Vessvessian y diputado Juan Vázquez.

La secretaria de Estado de Turismo, Valeria Pellizza, destacó que “esta es una propuesta para deportistas, familias y apasionados de la pesca que se integra a la riqueza paisajísticas de la provincia y ofrece nuevas opciones a los viajeros, visitantes y a los santacruceños que pueden llegar para conocer el destino y la gente”.

En el evento que tuvo lugar en Río Gallegos, el chef Gian Uhrig, quien trabaja junto al ganador del concurso de Puerto Santa Cruz del Plato Magallánico 2019, desplegó el arte gastronómico a base de este pescado con la receta de “Róbalo Primavera al Roquefort” para degustar con los invitados. Lo mismo ocurrió en la Capital Federal.

Participaron funcionarios y legisladores.

El director de la Casa de Santa Cruz, Andrés La Blunda, dijo que “las Doce Horas del Róbalo son un clásico y esta fiesta pone de relieve la pasión por la riqueza que ofrece nuestro territorio”.

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