Política de privacidad de Club Crónica

Compartir

Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad “) complementan los “Términos y
Condiciones Generales” y el “Reglamento”, correspondientes a la Aplicación administrada por CLUB
CRÓNICA y el Programa de Beneficios de CLUB CRÓNICA, respectivamente.
Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigencia desde su aceptación por parte del Titular de los datos
(conforme se lo define a continuación) y estarán vigentes por el plazo que surge de los Términos y
Condiciones y de lo aquí dispuesto.
Estas Políticas de Privacidad describen la información que CLUB CRÓNICA recoge sobre los Titulares de
los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es
importante que todos los Titulares de los datos que accedan a la Aplicación conozcan las prácticas de
CLUB CRÓNICA de la forma más precisa posible. Al registrarse en la Aplicación y al vincularse con CLUB
CRÓNICA, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en
adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

1. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

1.1. Los Titulares de los datos podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su
Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de
la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información
Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.
Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el Titular de los datos
tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos dentro de los 10 (diez) días
corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis
meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Asimismo, el Titular de los datos tiene
derecho a que sean rectificados, actualizados y -cuando corresponda- suprimidos o sometidos a
confidencialidad los datos personales de los que sea titular, dentro de los 5 (cinco) días hábiles
de acreditada su identidad y de requerida la medida en cuestión. Téngase en cuenta que la
solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista una obligación legal de conservar los
datos.
1.2. Los Titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud,
vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla
debidamente actualizada. CLUB CRÓNICA no garantiza a los Titulares de los datos la certeza de
los datos consignados por el resto de los Titulares de los datos. Esto no obsta a la obligación de

CLUB CRÓNICA de rectificar, actualizar o suprimir los datos incorrectos y demás obligaciones
dispuestas en la Ley N° 25.326 y lo aquí dispuesto.
1.3. Una vez registrado en CLUB CRÓNICA, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la
información que ha enviado a CLUB CRÓNICA durante el proceso de registración incluyendo:
● El nombre de usuario y la contraseña. Sin perjuicio de los cambios que realice, CLUB
CRÓNICA conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y
control del fraude.
● La información de la registración como: domicilio, ciudad, región, código postal, número
principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.

1.4. CLUB CRÓNICA conservará la Información Personal de los Titulares de los datos por un periodo
de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y
solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, así como para
cumplir con sus obligaciones legales.

2. LA INFORMACIÓN PERSONAL
2.1. A fin de utilizar la Aplicación, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos
datos personales completos y exactos. CLUB CRONICA podrá solicitar, recabar y almacenar la
siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para
operar en el sitio de CLUB CRONICA, nombre y apellido, DNI o identificación válida, información
física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.).
2.2. El Titular de los datos que se registre en la Aplicación, consiente expresamente que CLUB
CRÓNICA tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su
Cuenta, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información
sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta. Se deja
expresamente establecido que los datos recabados por CLUB CRÓNICA en ningún momento
excederán el ámbito y la finalidad para los que se hubieren obtenido, de conformidad con el art.
4 de la Ley N° 25.326.
2.3. Cuando el Titular de datos utiliza la Aplicación, se almacenan datos en nuestros servidores para
posibilitar la conexión. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de
Internet, los sitios web que derivan al Titular de datos a la Aplicación y los sitios webs que el
Usuario visita desde la Aplicación, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus
visitas a la Aplicación, etc. CLUB CRÓNICA utiliza tecnologías tales como cookies o similares para
analizar el comportamiento de las audiencias, gestionar la Aplicación y, en general, para

recopilar información demográfica sobre los Titulares de datos. Si el Titular de datos rechaza las
cookies, podrá seguir utilizando la Aplicación, pero puede que se limite su capacidad para usar
algunas áreas o características de la misma.

3. USO DE COOKIES

3.1. CLUB CRÓNICA podría utilizar cookies de navegación en el Sitio Web o en la Aplicación para el
seguimiento o análisis estadístico de datos. En ningún caso las cookies proporcionan información
personal del Usuario, sólo almacenan información sobre el uso del sitio y/o de la Aplicación.

4. USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
4.1. Para un funcionamiento eficiente de la Aplicación y a fin de que los Titulares de los datos
puedan utilizarla de ella de manera ágil y fácil, CLUB CRÓNICA requiere cierta información de
carácter personal. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos
funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se
recaba tiene las siguientes finalidades:
● Utilizarla en el marco del Programa de Beneficios de CLUB CRÓNICA.
● Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los
Titulares de los datos para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer
mejores servicios o proveerles información relacionada.
● Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones,
notificaciones, de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre CLUB
CRÓNICA. Si el Titular de los datos así lo prefiere puede solicitar que lo excluyan de las
listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo
electrónico a datospersonales@clubcronica.com.ar. También puede acceder a través de
su Cuenta y solicitar la exclusión de las notificaciones a través de la Aplicación.
● Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular
suministrado por el Titular de los datos a CLUB CRÓNICA. Los mensajes cortos de texto
podrán contener (sin limitarse a) información sobre las funcionalidades de la Aplicación,
que podrá incluir claves personales para el uso de la misma.

5. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
5.1. Una vez registrado en la Aplicación, CLUB CRÓNICA no venderá, alquilará o compartirá la
Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin
perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que CLUB CRÓNICA
transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades
controladas, controlantes y/o vinculadas con CLUB CRÓNICA, a cualquier título y en el momento,
forma y condiciones que estime pertinente.
5.2. CLUB CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin
perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, o de
regulaciones legales, CLUB CRÓNICA se encuentre obligado a revelar la Información Personal a
las autoridades competentes o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

6. CONTRASEÑA
6.1. Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Titulares de los datos debidamente
registrados, los Titulares de los datos dispondrán de una contraseña. Los Titulares de los datos
deben mantener esta contraseña bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán
revelarla o compartirla con otras personas.
6.2. El Titular de los datos será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de
su nombre de Titular de los datos y contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de las
tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de
los datos por tal motivo.

7. MENORES DE EDAD
7.1. La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas físicas con capacidad legal para
contractar, estando por tanto restringida la entrada de menores de dieciocho (18) años a la
misma. Sin perjuicio de lo anterior, CLUB CRÓNICA se reserva el derecho de verificar, por los
medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

7.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de dieciocho (18) años
y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, CLUB CRÓNICA podrá denegar
al referido Titular el acceso a la Aplicación.
8. REQUERIMIENTOS LEGALES

8.1. CLUB CRÓNICA cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar
el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad
industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.
8.2. CLUB CRONICA podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos por
obligación legal o bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales
competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, o por ejemplo (y sin
limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o
las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, o ante cualquier
actividad que pueda ser ilegal o que pueda exponer a CLUB CRONICA o a los Titulares de los
datos a cualquier responsabilidad legal. En tales situaciones, CLUB CRÓNICA colaborará con las
autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad
y la de sus Titulares de los datos. En todos los casos, ante un requerimiento de información
solicitado por las autoridades, CLUB CRÓNICA exigirá la notificación correspondiente
debidamente firmada por juez y/o autoridad competente. En ningún caso CLUB CRÓNICA
brindará Información Personal de los Titulares de los datos en virtud de requerimientos de
información que sean excesivos y/o no cumplan con los requisitos legales correspondientes.
8.3. CLUB CRÓNICA se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a
ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para
considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un
delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por CLUB CRÓNICA
para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos,
para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar
con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por CLUB CRÓNICA
independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
8.4. CLUB CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal, y
compartirá dicha información en los supuestos referidos en la presente cláusula sólo de ser
apropiado o necesario.

9. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

9.1. CLUB CRÓNICA podrá modificar las presentes Políticas de Privacidad en cualquier momento
haciendo públicas en la Aplicación las Políticas de Privacidad modificadas. Todos los términos
modificados entrarán en vigencia a los diez (10) días corridos contados a partir de su
publicación.
9.2. En caso de desacuerdo respecto de tales modificaciones, el Titular deberá comunicar a CLUB
CRONICA su no aceptación, enviando un e-mail a datospersonales@clubcronica.com.ar desde su
dirección de correo electrónico registrada en la Aplicación dentro de los diez (10) días corridos
siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, en cuyo caso se procederá a dar
de baja su Cuenta y se considerará finalizado su vínculo con CLUB CRÓNICA, debiendo dicho
Titular cumplir previamente con cualquier obligación pendiente con CLUB CRÓNICA y/o con los
Comercios adheridos y/o con cualquier otro tercero.
9.3. Vencido el plazo referido sin expresar su disconformidad con las nuevas Políticas de Privacidad,
se considerará que el Titular acepta las mismas y las partes continuarán vinculadas según dichos
términos.

10. SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

10.1. CLUB CRÓNICA está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas
de seguridad relativas a la Información Personal. Asimismo, CLUB CRÓNICA utilizará los estándares
de la industria entre materia de protección de confidencialidad de su Información Personal. CLUB
CRÓNICA considera la Información Personal de los Titulares de los datos como un activo que debe
ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin, CLUB CRÓNICA emplea diversas
técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos
de CLUB CRÓNICA. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de
acceso público, CLUB CRÓNICA no puede garantizar que terceros no autorizados puedan
eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma
indebida.
10.2. Toda la información que recibimos sobre el Usuario se almacena en servidores seguros y
hemos implementado medidas técnicas y organizativas adecuadas y necesarias para proteger sus
datos personales. Club CRÓNICA evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su
programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos

seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos
razonablemente previsibles a la seguridad de la red de CLUB CRÓNICA; y (c) minimizar riesgos de
seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.
10.3. El Titular de los datos conoce y acepta expresamente que CLUB CRÓNICA, a su exclusivo
criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos
electrónicos entre sus Titulares de los datos, efectuado dentro de la Aplicación con el objetivo de
contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la misma.
10.4. Por ello, CLUB CRONICA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de
sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. CLUB CRÓNICA, tampoco se
hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
10.5. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o
soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares
de los datos de CLUB CRÓNICA reside en la República Argentina.

En caso de que Ud. tenga preguntas, comentarios y/o sugerencias respecto de este Sitio Web, lo
invitamos a conectarse con nuestro web máster al siguiente e-mail: consultas@clubcronica.com.ar, o
llamando al 0810 122-4263.
Dirección: Adolfo Alsina 440 4º Piso Depto “F” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 25 de enero de 2021