Políticas de privacidad

Compartir

 

 

USO DEL SITIO WEB

 

 

 

 

 

PROPIEDAD INTELECTUAL Y USO DE LOS CONTENIDOS

 

 

 

 1.          Los derechos de propiedad intelectual y cualquier otro derecho sobre el material contenido en este Sitio Web pertenecen a CRÓNICA. Es decir que, el contenido de este Sitio Web, incluyendo el texto, los gráficos, las fotografías, los materiales, los documentos, los diseños, las marcas, los logotipos, los gráficos, etc., son de propiedad exclusiva de CRÓNICA, y se encuentran protegidos por las Leyes Argentinas y Normas sobre Derechos de Autor, Marcas, Patentes, Secretos Industriales y demás Leyes vigentes sobre Derechos de Propiedad Industrial u otros Derechos Patrimoniales. Por ende, todas las denominaciones, marcas, logos y diseños gráficos que aparecen en este Sitio Web no podrán ser utilizados por persona distinta a CRÓNICA sin su previa autorización.

 


 

2. Los Usuarios tienen prohibido, modificar, copiar, reproducir, difundir, ceder total o parcialmente, licenciar, publicar, ni poner a disposición de terceros el contenido de este Sitio Web sin la expresa autorización de CRÓNICA.

 

 

 

3. El acceso al Sitio Web y cualquier uso de la información contenida en el mismo es exclusiva responsabilidad de quien los realiza. CRÓNICA no se responsabiliza por las posibles consecuencias, daños y/o perjuicios que puedan derivarse por dicho acceso y/o uso de la información.

 

 

 

4. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su íntegra seguridad, no se puede garantizar que la información transmitida al utilizar los servicios del Sitio Web sea completamente segura, con lo cual el Usuario asume este riesgo que declara conocer y aceptar.

 


 

5. CRÓNICA no se responsabiliza por los daños ocasionados por virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y/o cualquier otro agente que pueda llegar a infectar o afectar de cualquier modo el y/o los sistemas de computación utilizados por el Usuario.

 


 

6. Asimismo, CRÓNICA no asume ningún tipo de responsabilidad por el uso de enlaces,  pérdidas, daños y/o perjuicios directos e indirectos que puedan derivarse del uso de eventuales sitios web vinculados al Sitio Web de CRÓNICA, o por cualquier transferencia de datos, ni tampoco asume responsabilidad en caso de que el equipo del Usuario se viera afectado por algún virus, o cualquier tipo de programa o código informático malicioso y/u otros elementos contenidos que pudieren alterar el sistema informático, o por cualquier daño que pueda sufrir en el equipo como resultado de dichos agentes destructivos.

 


 

 

 

 

7. En idéntico sentido, CRÓNICA no se responsabiliza por la falta de disponibilidad, continuidad, acceso, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios y/o la actualización, exactitud, exhaustividad, pertinencia, actualidad y fiabilidad de sus contenidos, cualquiera sea la causa, las dificultades o problemas técnicos o de otra naturaleza en los que se originen estos hechos; de igual manera no se responsabiliza por la recepción, obtención almacenamiento, difusión y/o transmisión por parte de los Usuarios de los contenidos del Sitio Web.

 

 

8, Todo reclamo, notificación, comunicación e informe requerido en virtud de los Términos y Condiciones, incluyendo las notificaciones de violación de copyright/derechos de autor del Usuario, se realizarán mediante el envío de un e-mail a datos.personales@cronica.com.ar desde la casilla de mail ingresada en su Cuenta, o se enviarán por servicio de mensajería acreditado a CRÓNICA en el domicilio indicado a continuación: Avenida Juan de Garay 140 CABA.

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad “) complementan los “Términos y Condiciones Generales” correspondientes a los sitios web de Crónica (www.cronica.com.ar).

 

 Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigencia desde su aceptación por parte del Titular de los datos (conforme se lo define a continuación) y estarán vigentes por el plazo que surge de los Términos y Condiciones y de lo aquí dispuesto.

 

Estas Políticas de Privacidad describen la información que CRÓNICA recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares de los datos que accedan al Sitio conozcan las prácticas de CRÓNICA de la forma más precisa posible. Al vincularse con CRÓNICA, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación:

 

1.       CRÓNICA ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos por la normativa aplicable. Los presentes Términos de Uso y las normas que lo complementan se regirán por las leyes de la República Argentina, siendo competentes para cualquier controversia que pudiere llegar a suscitarse, los Tribunales Nacionales en lo Comercial, con asiento en la Capital Federal, sin reservas.La utilización de los Sitios está expresamente prohibida en toda jurisdicción en donde no puedan ser aplicadas las condiciones establecidas en los presentes Términos de Uso.

 

2.        Al registrarse y/o navegar los Sitios, el USUARIO y/o el visitante brinda información personal, prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que la misma sea recogida y almacenada directamente en nuestra base de datos, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Hábeas Data. 

 

3. EL USUARIO presta su consentimiento para que CRÓNICA realice operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo, cesión y en general, el procesamiento de sus DATOS PERSONALES (en adelante TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES).

 

4. Los datos personales recabados a través de este Sitio Web son objeto de tratamiento automatizado y son almacenados en una Base de Datos propiedad de CRÓNICA, la cual se encuentra debidamente inscripta ante la Dirección Nacional de Protección de Bases de Datos. Nos comprometemos a proteger la privacidad de los visitantes a este Sitio Web.

 

5. CRÓNICA no será responsable por la difusión de los datos personales de nuestros visitantes efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

 

6. Todas las comunicaciones privadas entre CRÓNICA y los titulares de los datos/usuarios serán consideradas como confidenciales. Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que intercambien ambas partes y la información que ambas partes acuerden que tiene tal naturaleza.

 

7. En relación a lo dispuesto por el Artículo 5 de la Ley 25.326, el tratamiento de datos y el envío de información por correo electrónico que se efectúe, se realiza con el expreso consentimiento libre de los lectores.

 

8. Estas Políticas de Privacidad describen la información que CRÓNICA recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares de los datos que accedan a los sitios web de Crónica conozcan las prácticas de CRÓNICA de la forma más precisa posible. Al vincularse con CRÓNICA, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

 

DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 1.       El Titular de los datos podrá ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el Titular de los datos tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Asimismo, el Titular de los datos tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y -cuando corresponda- suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad y de requerida la medida en cuestión. Téngase en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista una obligación legal de conservar los datos.

 

LA INFORMACIÓN PERSONAL

 1.        Cuando el Titular de datos navega en el Sitio, se almacenan datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, los sitios web que derivan al Titular de datos a la Aplicación y los sitios webs que el Usuario visita desde la Aplicación, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas al Sitio, etc. CRÓNICA utiliza tecnologías tales como cookies o similares para analizar el comportamiento de las audiencias, gestionar la Aplicación y, en general, para recopilar información demográfica sobre los Titulares de datos. Si el Titular de datos rechaza las cookies, podrá seguir utilizando la web, pero puede que se limite su capacidad para usar algunas áreas o características de la misma.

 

USO DE COOKIES 

 1.        CRÓNICA podría utilizar cookies de navegación en el Sitio Web para el seguimiento o análisis estadístico de datos. En ningún caso las cookies proporcionan información personal del Usuario, sólo almacenan información sobre el uso del sitio y/o de la Aplicación. 

 

USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 1.       La recolección de información permite a CRÓNICA ofrecer a los Titulares de los datos funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

 

  •    Utilizarla  en el marco del Programa de Beneficios de CRÓNICA.

 

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares de los datos para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

 

  • Para el desarrollo de nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades del Usuario

 

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

1. CRÓNICA no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que CRÓNICA transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con CRÓNICA, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. 

 

2. CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, o de regulaciones legales, CRÓNICA se encuentre obligada a revelar la Información Personal a las autoridades competentes o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

 

3, CRÓNICA podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre, como por ejemplo enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de lectores, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con fines distintos a los estipulados. No vende ni alquila la información de los usuarios. 

 

4, Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

 

MENORES DE EDAD

 

1. El Sitio Web está dirigido exclusivamente a personas físicas con capacidad legal para contractar, estando por tanto restringida la entrada de menores de dieciocho (18) años a la misma. Sin perjuicio de lo anterior, CRÓNICA se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

 

REQUERIMIENTOS LEGALES

 

1. CRÓNICA cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

 

2. CRÓNICA podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos por obligación legal o bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, o ante cualquier actividad que pueda ser ilegal o que pueda exponer a CRÓNICA o a los Titulares de los datos a cualquier responsabilidad legal. En tales situaciones, CRÓNICA colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. En todos los casos, ante un requerimiento de información solicitado por las autoridades, CRÓNICA exigirá la notificación correspondiente debidamente firmada por juez y/o autoridad competente. En ningún caso CRÓNICA brindará Información Personal de los Titulares de los datos en virtud de requerimientos de información que sean excesivos y/o no cumplan con los requisitos legales correspondientes.

 

3. CRÓNICA se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por CRÓNICA para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por CRÓNICA independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

 

4. CRÓNICA hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal, y compartirá dicha información en los supuestos referidos en la presente cláusula sólo de ser apropiado o necesario.

 

MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

1. CRÓNICA podrá modificar las presentes Políticas de Privacidad en cualquier momento haciendo públicas en la Aplicación las Políticas de Privacidad modificadas. Todos los términos modificados entrarán en vigencia a los diez (10) días corridos contados a partir de su publicación. 

 

SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

1. CRÓNICA está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad relativas a la Información Personal. Asimismo, CRÓNICA utilizará los estándares de la industria en materia de protección de confidencialidad de su Información Personal. CRÓNICA considera la Información Personal de los Titulares de los datos como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin, CRÓNICA emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de CRÓNICA. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, CRÓNICA no puede garantizar que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

 

2. CRÓNICA no será responsable por la difusión de los datos personales de nuestros visitantes efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.

 

3. Toda la información que recibimos sobre el Usuario se almacena en servidores seguros y hemos implementado medidas técnicas y organizativas adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. CRÓNICA evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de CRÓNICA; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.

 

4. CRÓNICA no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. CRÓNICA, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

5. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de CRÓNICA reside en la República Argentina.

 

 Cuando introduce su dirección de correo electrónico en nuestro sitio web (ya sea para iniciar sesión, suscribirse a un boletín de noticias, o similar) podemos compartir la información personal o de otro tipo que recogemos, como su correo electrónico (seudonimizado en forma de hash), la dirección IP o información sobre su navegador o sistema operativo, con nuestro socio LiveRamp, Inc. y las empresas de su grupo. La política de privacidad de LiveRamp y las opciones para oponerse a esta actividad están disponibles aquí: https://liveramp.es/politica-de-privacidad/politica-de-privacidad-de-servicios/. LiveRamp utiliza esta información para crear un código de identificación online con el fin de reconocerle en sus dispositivos. Este código no contiene datos personales que le identifiquen y no será utilizado por LiveRamp para volver a identificarle. Incluimos este código en nuestra cookie o utilizamos una cookie de LiveRamp para que se utilice para publicidad online y multicanal. Puede ser compartido con nuestros socios publicitarios y otras terceras empresas de publicidad a nivel global con el fin de habilitar contenido basado en intereses o publicidad dirigida en toda su experiencia online (por ejemplo, web, correo electrónico, dispositivos conectados y apps, etc.)pueden, a su vez, utilizar este código para vincular la información demográfica o basada en intereses que usted ha proporcionado en sus interacciones con ellos. Tiene derecho a decidir si autoriza nuestro uso de las cookies de LiveRamp así como que compartamos estos datos con LiveRamp para los fines mencionados.

 

Para usuarios ubicados en la República Argentina:

LiveRamp puede procesar y compartir los datos con terceros que pueden encontrarse en países que no proporcionan un nivel adecuado de protección de datos equivalente a aquellos ofrecidos por las leyes del país donde usted reside.

 

DERECHO DE ACCESO

 

1. Los titulares de datos personales tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita, acreditando debidamente su identidad. Asimismo, cuando correspondiere, los titulares de datos personales tienen el derecho de ejercer los derechos de rectificación y supresión de los datos.

 

2. Para el ejercicio de los derechos, el solicitante deberá completar una solicitud y enviarla al siguiente mail: datos.personales@cronica.com.ar desde la casilla de mail que figura en su Cuenta.

 

La referida solicitud deberá incluir: a) Su nombre y apellido; b) Original o copia autenticada de su D.N.I.; c) Domicilio; d) Código Postal; e) Teléfono; f) E-mail; g) Especificación del tipo de derecho que se está ejerciendo: derecho de acceso, de supresión, de rectificación, de actualización o de sometimiento a confidencialidad. En estos últimos tres casos deberá brindar una breve explicación de por qué la solicitud debe corresponder. h) Su firma digital.

 

En caso de que Ud. tenga preguntas, comentarios y/o sugerencias respecto de este Sitio Web, lo invitamos a conectarse con nuestro web máster al siguiente e-mail: colaboraciones@cronica.com.ar, o llamando al 0810 122-4263. 

Dirección: Adolfo Alsina 440 4º Piso Depto “F” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

 

 

 

                                               Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 7 de marzo de 2022