Desde los inicios de la televisión, millones de seguidores se emocionaron con cada capítulo de las telenovelas argentinas. Historias llenas de pasión, amor, desengaños, villanos y personajes inolvidables que fueron queridos por algunos y odiados por otros. Juntá a todos los integrantes de la familia y descubran con este test, quién es el que más sabe de novelas.

1-Que serie no era apuntanda a los jóvenes
a) “Los exitosos Pells”.
b) “Floricienta”.
c) “Rebelde Way”.

2-¿Cuántos premios Martín Fierro ganó “Resistiré” en el año 2003?
a) 10.
b) 9.
c) 7.

3-¿Cómo le decía el personaje de Arturo Puig a sus hijas en “Grande pa”?
a) Las chufas.
b) Las chancles.
c) Las pipis.

4-¿Cuál era la clásica pelea de boxeo en “Campeones”?
a) Guevara vs. Garmendia.
b) Guevara vs. El Vasco.
c) El vasco vs. Garmendia.

5-¿Cuál era el tema musical de “Padre coraje”?
a) “¿Y qué?”, de Paz Martínez.
b) “Hay amor”, de Ricardo Montaner.
c) “Volver a empezar”, de Alejandro Lerner.

6-¿Cómo se llamaba el personaje de Flor de la V. en “Los Roldán”?
a) Sara.
b) Flor.
c) Laisa.

7-¿De qué trabajaba el personaje de Celeste Cid en “Las Estrellas”?
a) Dama de compañía.
b) Traductora
c) Abogada.

8-¿Cómo eran los nombres de los personajes centrales de “Montaña rusa”?
a) Paula y Eric.
b) Karen y Darío.
c) Mariana y Alejandro.

9-¿Cómo se llamaba la novela en que Araceli González interpretaba a una sordomuda?
a) Perla Negra. b) Muñeca Brava. c) Nano.

10-¿Qué deporte practicaban los hermanos Marquesi en “Son amores”?
a) Boxeo.
b) Fútbol.
c) Carreras de autos.

RESPUESTAS
Mayoría de respuestas correctas: ¡Felicitaciones! Los años emocionándote frente a la pantalla dieron resultado. A pesar de que las ficciones argentinas son cada vez menos, tu fidelidad por las producciones locales es única. Sos como una enciclopedia televisiva, podés recordar detalles de los años dorados y telenovelas vigentes.

Mayoría de respuestas incorrectas: Ya sea por culpa de las nuevas plataformas de streaming o porque las historias nunca te atraparon, tu conocimiento sobre telenovelas argentinas es casi nulo. Con suerte recordás la saga de “Celeste” con Andrea del Boca y Gustavo Bermúdez, clásico entre clásicos.

SOLUCIÓN
1 A; 2 B; 3 B; 4 A; 5 A; 6 C; 7 C; 8 C; 9 C; 10 B.