WhatsApp es la plataforma de mensajería instantánea más popular del mundo, ya que la gran mayoría de personas utiliza esta aplicación para estar en contacto con sus amigos y familiares. Una herramienta que cuenta con diferentes funciones y una serie de trucos ocultos que no todos conocen.

La aplicación propiedad de Facebook también incluye un truco desconocido que permite a los usuarios ver la foto de perfil de aquellos contactos que lo bloquearon. La política de WhatsApp en esa situación es clara: no se puede ver la información de última vez conectado, si dicha persona está en línea, sus actualizaciones de estado ni los cambios en la foto de perfil.

Sin embargo, con este pequeño truco aquellos que hayan sido bloqueados podrán seguir viendo la foto de perfil de esas personas que ya no quieren tener contacto alguno. Cabe señalar que para realizar este atajo no hace falta descargarse una aplicación de terceros, ya que tan sólo se utiliza la propia app de WhatsApp.

El paso a paso

Para realizar este truco hay que seguir unos pequeños pasos, que tan sólo llevan unos pocos minutos. El primero de ellos es pedir a un amigo  que cree un grupo de WhatsApp e invite a aquella persona que te bloqueó. 

Además, es importante resaltar que una vez que se realiza este truco también será posible volver a escribir mensajes a esa persona que te tiene bloqueado, aunque sólo el administrador podrá ver sus respuestas. Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Pedir a un contacto que cree un grupo de WhatsApp en el que esté la persona que te tiene bloqueada.
  • Que ese contacto te haga administrador del grupo.
  • Elimina uno a uno todos los participantes del grupo, excepto al usuario que te tiene bloqueado.

Tras haber realizado estos pasos se podrá ver tanto la foto de perfil como mandar mensajes a una persona que te bloqueó.

Si esto no funciona, siempre se le puede pedir al amigo que tome una captura de la imagen y te la mande. Eso sí, hay que tener en cuenta que si dicho usuario abandona el grupo, este truvo dejará de funcionar. Del mismo modo, también es imprescindible que tenga activada la configuración para que otras personas fuera de sus contactos puedan ver su fotografía.