Hace años que WhatsApp, entre el mercado de mensajería instantánea, es la elección favorita de los internautas argentinos. La propiedad de Facebook hoy pelea por mantenerse a la cabeza del mercado, enfrentando a competencias como Telegram y Signal presentando nuevas herramientas que facilitarán la experiencia de usuario para los consumidores.

Entre los audios acelerados y las imágenes temporales, uno de los trucos menos conocidos por los usuarios es el que ofrece la posibilidad de bloquear un número en WhatsApp sin tener que entrar en su conversación. Esta desconocida función permite cercenar la conversación evitando al usuario el incómodo momento de clavar el visto al contacto bloqueado.

La utilidad de este truco cobra todavía más importancia si, al momento de decidir bloquear un número, el internauta tiene activada la confirmación de lectura que deja saber a la otra persona que viste su último mensaje antes de bloquearlos. Cabe mencionar que, a diferencia de otros, para realizar este atajo no es necesario descargarse ninguna otra aplicación, ya que para ello se utiliza una función propia de WhatsApp.

Cómo bloquear un número sin abrir su conversación

La función de "Bloquear" en WhatsApp permite evitar que ciertos contactos continúen enviando mensajes y llamadas a tu cuenta, como también los previene de ver las actualizaciones de estado. Tu última hora en línea, estado y foto de perfil también permanecerán ocultos del número bloqueado. La aplicación incluso también ofrece la opción de reportarlos en caso de que se reciba contenido problemático o spam.

Típicamente, si se decide bloquear un contacto los pasos a seguir son: abrir el chat individual del número, abrir el menú desplegable y seleccionar la opción de "Bloquear" o, si se prefiere, "Reportar". Sin embargo, existe un camino alternativo para bloquear un número en WhatsApp sin necesidad de abrir la conversación.

La misma operación también puede llevarse adelante desde WhatsApp Web.

El truco es posible en la última versión de WhatsApp, por lo que será necesario asegurarse de tener las actualizaciones al día tanto en dispositivos de Android como iOS. Una vez actualizada, basta con abrir la aplicación, entrar en la "Configuración" (en los móviles con sistema operativo de Google se representa con tres puntos verticales) y seleccionar "Cuenta'" y, después, "Privacidad".

En la ventana emergente, simplemente se deberá seleccionar la pestaña llamada "Contactos bloqueados". Allí, aparecerán en una lista los contactos ya bloqueados por el usuario. Para incluir uno nuevo únicamente hay que pulsar en "Añadir nuevo...", buscar a la persona que se quiere meter en este apartado entre los contactos del móvil y confirmar la acción.

Ver más productos

Mock up libros para nota

Mamás únicas, regalos únicos

Colección Agatha Christie de Planeta de libros

Agatha Christie, la autora más leída después de la Biblia y Shakespeare

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Ver más productos