Whatsapp es una de las aplicaciones más famosas y populares en el mundo. Esta app comunica a más de dos mil millones de personas a diario pero también en ella existe la posibilidad de que alguien decida bloquear a otra persona. Esta acción no siempre la pueden percibir todos los usuarios, por lo que informaremos cuáles son algunos de los indicios.

Whatsapp atraviesa un duro presente tras la gran polémica generada a partir de su decisión de modificar la política de privacidad en la plataforma de mensajería. Esto motivó a cientos de personas a irse a otras app que ofrecen un servicio similar como Telegram o Signal.

De igual forma, aún mantiene un gran caudal de usuarios, quienes diariamente utilizan la aplicación propiedad de Facebook para comunicarse para hablar con familiares, amigos, o simplemente le dan un uso laboral o para estudio.

Así como la app ofrece distintas funciones para que sus clientes tengan una mejor experiencia dentro de ella, también  le otorga la posibilidad de elegir con quién elije mantener una conversación en la app y con quién no.

De esta forma, los usuarios pueden bloquar a otra persona, por el motivo que considere adecuado, para impedir recibir cualquier tipo de mensajes de ese individuo como también que este sepa la actividad que realiza en la aplicación de mensajería. 

Sin embargo, no todos en Whatsapp saben que efectivamente fueron bloqueados por otro usuario pero de igual forma existen varias acciones que indican que una persona fue bloqueada de la app de mensajería instantánea.

¿Cómo saber que te bloquearon en Whatsapp?

Hay varios indicios que marcan la pauta de que otro usuario ha tomado la decisión de bloquarte en Whatsapp. Algunos de ellos son la foto de perfil del otro, usuario, una llamada, la última conexión, etc.

La primera alerta a tener en cuenta de que alguien te ha bloqueado o no quiere hablar es la foto de perfil. Esto se debe a que en principio al realizar un bloqueo no se puede visualizar la imagen de perfil del usuario. Aunque también existe la opción de que la persona haya ingresado a los ajustes para que solo ciertos contactos puedan ver su foto.

Por su parte, otra de las acciones que te pueden dar un indicio de que fuiste bloqueado es por medio de las llamadas. Si quiere comprobar esta situación lo ideal será realizar una llamada, pero si al hacerlo aparece una señal de error, es porque se accionó el bloqueo.

La "Última conexión" del otro usuario puede ser una muestra de que lo han bloqueado. Pese a que WhatsApp tiene la opción de cambiar la hora de última conexión a través de ajustes, también se podrá del bloqueo porque no aparecerá la frase “en línea” de la otra persona.

También existe la opción de "Crear un grupo" para saber si efectivamente te bloquearon. Puede intentar crear uno nuevo o agregarlo a uno ya existente de Whatsapp. Si al intentarlo ve un mensaje que dice “No se puede agregar”, probablemente se deba al bloqueo. Si logra agregar a la persona a un grupo, es una clara indicación de que el usuario no lo ha bloqueado.

Por último, de acuerdo con la app de mensajería, la idea del bloqueo fue diseñada como una medida de protección a los usuarios, por lo que la única manera de confirmar esa acción es al llamar o enviar mensajes al otro usuario.

Ver más productos

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para los fans de Star Wars en su día

Para los fans de Star Wars en su día

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Ver más productos