Whatsapp es una de las aplicaciones más populares y a diario es utilizada por millones de usuarios. Entre las funciones que más le interesan a sus clientes, se destacan las de privacidad en la plataforma. En esta ocasión, te mencionamos algunas que ayudan al usuario a mantener su privacidad en la app.

La aplicación de mensajería instantánea atraviesa un periodo en donde debe recomponer la relación con sus clientes. Principalmente tras la polémica generada a partir de los cambios en las políticas de condiciones y privacidad en la aplicación.

Después de no haber llevar a cabo su nueva política, se han anunciado nuevas funciones que llegarán para proteger la intimidad y privacidad de los usuarios. Es por eso, que en las últimas semanas, se anunciaron nuevas funciones como los “mensajes efímeros” o “Flash Call”, una breve llamada que le permitirá verificar el número de teléfono.

Sin embargo, actualmente hay funciones que le permiten al usuario proteger la privacidad, sobre todo de las conversaciones. Algo aquellos que utilizan la aplicación consideran vitales.

Es por eso que te recomendamos cómo utilizar algunas funciones que están disponibles en el servicio de mensajería y que pocas personas ponen en práctica. Son sencillas y funcionan tanto para Android como iOS.

Desactivar el doble check azul

El doble check azul de Whatsapp es un indicador que le informa a sus contactos cuándo has visto un mensaje que le hayan mandado. Antes de desactivarlo te mencionamos que al hacerlo tú tampoco recibirás el check azul, por lo que tampoco se te informará si sus contactos leyeron un mensaje.

-Entrar a los ajustes de Whatsapp.

-Dentro de la app, se debe pulsar en la sección de Cuenta.

-Después se ingresar al apartado de Privacidad.

-Y por último, desactivar la opción de Confirmaciones de lectura.

Leer mensajes sin que lo sepan

Otra alternativa es utilizar alguno de los métodos para leer los mensajes sin que la otra persona lo sepa.

El mejor método es para usuarios de Android, y es el de utilizar los widgets de Whatsapp. En los widgets oficiales, se podrán leer los últimos mensajes que recibas, pero no se marcarán como leídos para la la otra persona, por lo que será una especie de modo ninja.

Quién poder ver tu información personal

Cuando se instala Whatsapp por primera vez por defecto, todas las personas que tengan nuestro número podrán ver nuestra información como: foto de perfil, nombre y descripción. Para que solo tus contactos accedan a los datos mencionados anteriormente Hay que seguir estos pasos.

El primer paso en ingresar a la app, presionar los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha y elige la opción de “Ajustes”. Una vez allí, aparecerán seis pestañas. De todas ellas, hay que seleccionar “Privacidad”.

En este apartado nos aparecerá "Hora de última vez de conexión", "Foto de perfil" e "info". Al seleccionar una opción se no ofrecerá determinar quién podrá ver esto “Todos", “Mis contactos” o “Nadie”.