A pesar de haber minudencias que le disgustan al usuario, WhatsApp sigue siendo el sistema de mensajería instantánea más elegido. La aplicación se ocupa todo el tiempo de actualizarse para darle a sus adherentes la vida más simplificada, desde garantía de privacidad hasta practicidad a la hora de chatear, mandar fotos, escuchar audios, etc. Sin embargo, había un problema que parecía no tener solución: el incesante arribo de fotos y videos de contactos y grupos. 

Fue así que WhatsApp saltó a la orden creó los mensajes que se "autodestruyen" y solo pueden verse una vez, muy similar a lo que hace la app Instagram, que pertenece a la misma empresa que WhatsApp (Facebook). Pero no imaginaron que se les iba a ir la mano. Al lanzarse la actualización, muchos usuarios cuando querían ver el contenido por segunda vez no podían. 

Pero dicho problema terminó, ya que hay un modo de ver las famosas fotos borradas. El truco consiste en combinar WhatsApp Web con el modo avión del móvil, para conseguir engañar al sistema y que permita abrir la foto muchas veces. Cabe aclarar que el truco solo funciona en la versión antigua de WhatsApp Web y no la nueva beta del modo multidispositivo.

¿Cómo activar el truco?

  1. Una vez que se recibe la foto no hay que abrirla, sino que hay que acceder a WhatsApp web.
  2. Cuando este la foto cargada y lista para abrir en WhatsApp Web o para PC, hay que seguir el proceso en el celular.
  3. Activar el modo avión en el celular.
  4. En Android, despliega el panel de notificaciones deslizando desde arriba hacia abajo y toca en Modo avión.
  5. Así, en modo desconexión, se puede ver la foto varias veces. No hay que olvidar que una vez que se vio la imagen hay que desconectar la sesión de WhatsApp web sin conectar el teléfono para que el otro usuario de WhatsApp no reciba la notificación de haber visto la imagen.

Más trucos de Whatsapp

  • Activar la verificación en dos pasos: una opción que nos blindará para que nadie externo a la aplicación, incluyendo a WhatsApp, puedan leer nuestra conversación. Para activar esta opción, tendremos que ir a "Configuración" o "Ajustes", ir a "Cuenta" o "Privacidad" (dependiendo del sistema operativo que tengas) y buscar la opción "Verificación en dos pasos".
  • Archivar chats: la función sirve para guardarlos en un espacio oculto en caso de que una persona nos mire la pantalla del teléfono. Hacerlo es muy sencillo; Manteniendo pulsado sobre un chat en Android o deslizando hacia la derecha en iOS sobre un chat, podremos archivarlo. El chat se moverá a una lista privada invisible a primera vista. Si no silenciamos el chat, en cuanto nos manden un mensaje volverá al listado principal de chats, por lo que lo ideal es silenciarlo para que no aparezca en la lista.
  • Bloquear WhatsApp: para que cuando alguien quiera entrar en la aplicación necesite nuestra huella dactilar o el rostro del propietario mediante Face ID, dependiendo de si llevas Android o iPhone. En los ajustes de WhatsApp tendremos que ir a "Privacidad" y luego a "Bloqueo de pantalla". Así, siempre que abramos WhatsApp se nos pedirá reconocimiento biométrico, por lo que sólo el dueño del teléfono podrá acceder a la aplicación. En caso de que no te sea posible, hay muchas aplicaciones disponibles capaces de bloquear tus aplicaciones instaladas.

Ver más productos

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Ver más productos