El pedido que tanto le estaban haciendo a WhatsApp finalmente llegó, y miles de usuarios alrededor de todo el mundo estarán fascinados al saber de qué se trata.

Lo cierto es que no es la primera vez que la aplicación líder en mensajería instantánea escucha los múltiples pedidos de sus clientes, y modifica los problemas que la app presenta.

En esta ocasión, WhatsApp trajo la solución que todos estábamos esperando: ahora se podrá impedir que ciertas personas vean tu "última conexión" en la aplicación, y asimismo, no podrán ver tu foto de perfil, si así lo deseas.

Estas nuevas funciones están disponibles tanto para el Android, como para el iPhone.

Incluso, todos los datos personales quedarán completamente reservados, tales como el estado de WhatsApp, o toda aquella información que tu cuenta contenga.

Esta nueva opción, sin dudas, resolverá uno de los mayores problemas de la aplicación de mensajería, y más de uno ya debe estar queriendo actualizar WhatsApp.

A pesar de que se hizo esperar, finalmente llega uno de los grandes reclamos por parte de los clientes, en lo que respecta a su privacidad. Quienes deseen poner en práctica esta nueva función, solo deberán revisar los ajustes de la aplicación móvil, y no hará falta que la actualicen. Ahora bien, ¿cómo utilizo estas nuevas funciones?

 

Horario de tu última vez

Para poner a prueba esta nueva opción, solo debemos entrar a los ajustes y tocar la opción indicada. Una vez hecho esto, debajo de la frase "Quién puede ver mi última vez", nos aparecerán las siguientes opciones: Todos, Mis contactos, Mis contactos excepto..., Nadie.

Para seleccionar a algunas personas específicas, primero debemos agregarlas a nuestra lista de contactos, y una vez hecho esto, ya podemos seleccionar la opción de: "Mis contactos excepto...".

La nueva opción de WhatsApp.

Foto de perfil 

Para evitar que algunos contactos tengan acceso a nuestra foto de WhatsApp, debemos seguir unos pasos similares a los de la anterior opción.

Al igual que la función para impedir que ciertas personas vean la última vez que estuviste conectado en la app, debemos modificar las siguientes opciones: Todos, Mis contactos, Mis contactos excepto..., Nadie. 

Una vez seleccionada la opción correcta, solo podrán ver tu foto los contactos que no fueron seleccionados como una excepción.

Lo mismo pasa con la opción de resguardar toda tu información privada, y los pasos a seguir son exactamente los mismos. 

Ver comentarios