La carne mechada o desmenuzada es una de la tantas maneras que existen para cocinar la carne. Esta receta varía según la región donde se la prepare, es habitual utilizar la bondiola de cerdo combinada con cerveza negra para su elaboración.

En Argentina, cocinar una carne mechada implica prepararla al horno o la cacerola acompañada de un líquido que ayuda a que el corte elegido quede súper tierno y se deshaga con un tenededor. Puede ser usado como relleno de empanadas, tacos o sandwiches.

 

 

 

Mechar la carne implica darle más jugosidad a los cortes que suelen ser secos o que demandan mucho tiempo de cocción. Tomá nota de los ingredientes y animate a comer algo diferentes esta semana.

 

La carne mechada puede ser usada como relleno de tacos, empanadas o arepas. (Imagen ilustrativa).

¿Cómo hacer carne mechada?

Ingredientes 

  • Corte de carne a elección (bondiola de cerdo, roast beef, paleta, nalga, etc)
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Condimentos: pimienta negra, pimentón dulce, ajó molido, orégano y comino
  • Agua
  • Mostaza
  • Sal
  • Agua, cantidad necesaria
  • Cerveza negra
  • Extracto de tomate
La carne mechada también se puede hacer a la cacerola. (Imagen ilustrativa).

Preparación

1. Primero preparar una salsa. En un recipiente colocar los tres dientes de ajo machacados, los condimentos (una o dos cucharadas de cada uno, queda a gusto), una cuchara de estracto de tomate, dos cucharadas de mostaza y un chorrito de cerveza negra. Mezclar todo. 

2. Poner la carne en una fuente y pintarla con la salsa del punto 1. Cubrir en su totalidad. Dejar marinar una hora en la heladera. 

3. En la fuente para horno poner la cebolla y el morrón cortados en trozos grandes. Poner la carne encima, agregar agua por los bordes y llevar al horno durante 20 minutos.

4. Pasado el tiempo, agregar la cerveza alrededor y tapar con papel aluminio. Llevar al horno nuevamente y dejar cocinar dos horas a una temperatura baja, 120 grados aproximadamente.

5. Apenas se retira la bandeja del horno, con un tenedor y una cuchara comenzar a desmenuzar la carne y mezclar con las verduras y el jugo de la cocción. 

6. Colocar entre dos panes y hacer unos deliciosos sandwichs, o acompañar en un plato con fideos o arroz.

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