" Asado". Sin dudas uno de los clásicos del domingo es prender la parrilla y tirar varios cortes de carne, achuras, chorizos, morcilla, una buena provoleta, un pollo y verduras. A no ser que el día este gris, nublado y lluvioso y las pastas llamen, el asado del mediodía nunca falta para cerrar el fin de semana con la familia. Y nada mejor que el asador desginado quiera sumar habilidades y conocimientos para lucirse cada vez más, y siempre sorprender con una nueva creación. 

Todo argentino a la hora de ir a comer afuera, si bien puede estar antojado de pastas, comida china, hamburguesa o lo que sea, siempre tiene la tentación de una buena parrilla. 

Hay una salsa emblemática en el mundo de las carnes y es el chimichurri. Cualquiera sabe lo que eso significa y a la hora de ir a un asado, no puede faltar el bowl con la salsa, y la cuchara para empapar las carnes. Queda bien tanto en una tira de asado o vacío como en una pechuga de pollo o un choripán. 

En el asado, el perejil y el ajo le dan personalidad y más sabor.

Se trata de una preparación que lleva aceite de oliva, perejil y el ajo, que le dan personalidad y más sabor. Si bien hay algunos que prefieren el sabor de la carne sin invasión alguna, los mas golosos entienden que sin chimichurri ¡No hay asado!

A continuación, la receta de esta salsa en unos simples pasos. Prepara el delantal y elige un lindo bowl para poner esta maravilla sobre la mesa que se acabará en unos pocos segundos. 

Ingredientes

  • 750 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre de vino
  • 50 grs de hojas de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo sin semillas ni venas
  • 1 Cda de pimentón
  • 1 Cada de orégano en polvo
  • 1 limón en jugo
  • c/s de sal fina
  • c/s de pimienta negra molida

Preparación

  1. Lavamos bien el perejil y lo escurrimos, picamos bien finito el perejil, el chile y el ajo.
  2. Tomamos un recipiente y colocamos: el vinagre, el pimentón, el orégano y el jugo de limón y los vegetales que picamos.
  3. Condimentamos con sal y pimienta, posteriormente agregamos el aceite de oliva hasta integrar. Dejamos reposar y utilizamos la salsa chimichurri ¡para una rica carne!
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