Plato clásico de la cocina internacional, el pollo mediterráneo a la parrilla ahora te contamos cómo se hace para que la puedas incluir en tu lista de opciones para compartir en familia o con amigo y que siempre te va a hacer quedar bien.

Una de las cosas mas importantes que tiene esta opción gourmet que lleva tan solo 20 minutos de preparación, poco tiempo para tener un almuerzo o cena elaborado y listo para servir en la mesa. Incluso, en vista a las fiestas de Navidad y de Año Nuevo, te lo súper recomendamos para estas ocasiones especiales que todos estamos esperando con ansias. Para la elaboración vas a necesitar los siguientes ingredientes

1 cucharada de cilantro picado, cuatro cebollas cortadas en rodajas finitas, 4 dientes de ajo finamente picados, 2 cucharadas de semillas de hinojo tostadas y aplastadas, 1 cucharada de jengibre fresco, 1 cucharada de pimentón picante, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino, ½ cucharada de hebras de azafrán finamente picadas, ½ cucharadita de sal, 1 taza de agua, ½ taza de juego de limón fresco (no de botellita), 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y 4 mitades de pechuga de pollo con hueso pero sin piel.

 

 

El paso a paso de la preparación incluye un procedmiento sencillo de resolver. Primero te proponemos mezclar todos los ingredientes, excepto el pollo, en un recipiente que no sea metálico. Luego, incluir al pollo en la marinada y untar suavemente todas las piezas de carne blanca. Cubrir y refrigerar ( en heladera) durante uno o dos días.

Pasado ese tiempo, engrasar la parilla y colocar las piezas marinadas. Asar mientras se giran las piezas para que no se quemen hasta que los jugos salgan claros por encima de las pechugas. Lleva un tiempo de cocción de entre 12 y 20 minutos a depender del calor que haya tomado la parrilla y del grosos que tengas las presas de pollo. Y si querés darle un toque final, se puede servir las pechugas (una por persona) con saldas tzaziki, cuscús y tira de pimiento asado, pero eso, claro, es de absoluto gusto personal.

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