Google lanzó una nueva función en la que cualquier usuario podrá borrar el historial de búsqueda para no dejar rastros de ningún tipo de datos. En ese sentido, muchos usuarios en las redes sorprendieron al decir que la herramienta está dedicada a ocultar el material pornográfico quue se registra en la cuenta asociada a esta empresa de servicios en internet.

Pese a que ya existían funciones que borrasen el historial de búsqueda o en su defecto, que no lo generaran, por ejemplo, mediante la utilización del modo incógnito, esta novedosa herramienta permite que las personas puedan eliminar los datos personales de los últimos 15 minutos.

La nueva característica solamente estará disponible en la app de Google para iOS (iPhone), y llegaría a Android más adelante, en este año. En el caso de las computadoras de escritorio, las alternativas son configurar que se borren automáticamente las búsquedas cada tres, 18 o 36 meses. También existe otra manera en la cual las podemos eliminar manualmente.

Google también habilitó una nueva función de privacidad en sus cuentas que permite a los usuarios establecer mecanismos de verificación para el historial de búsqueda en su pestaña llamada Mi Actividad. Para acceder allí, es necesario ingresar la contraseña personal de nuestra cuenta.

Para aquellos usuarios que tengan activada la opción de mostrar la Actividad Web y de Aplicaciones de sus cuentas de Google, es posible utilizar un dispositivo sincronizado para acceder a este apartado y ver todo el historial de búsqueda.

Sin embargo, para los usuarios que recién ahora decidan activar la nueva opción de Google, acceder a la sección Mi Actividad requerirá verificación adicional, como introducir la contraseña o la verificación en dos pasos.

En ese sentido, la herramienta permitirá a los usuarios que utilizan dispositivos compartidos, para proteger su historial de búsqueda ante todas las personas que también utilizan ese dispositivo como según explicó la compañía al anunciar la característica.

Otra de las formas de proteger nuestros datos personales en la web, consiste en la herramienta de "Verificación de privacidad" y "Verificación de seguridad".

Estas dos pestañas en la configuración de nuestra cuenta de Google nos permiten saber qué terceros tienen acceso a ciertos datos personales asociados con el perfil que tengamos creado en los servicios de esta compañía de Silicon Valey.

De esta forma, si vemos que hay servicios de terceros o aplicaciones a las que les hemos dado el permiso para acceder a un conjunto de datos personales y no las usamos desde hace mucho tiempo, lo que podemos hacer aquí es eliminar la vinculación de nuestras cuentas con esas empresas.

Ver más productos

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para los fans de Star Wars en su día

Para los fans de Star Wars en su día

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Cómo ahorrar y ganar plata en medio de la crisis

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Tuvo leucemia a los 14, sobrevivió y escribió un libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Celebración virtual del Día Mundial del Libro

Ver más productos