Popular en el Reino Unido y en los Estados Unidos, el cobbler de frutos rojos es uno de los postres que lo tienen todo: son absolutamente deliciosos, fáciles de preparar, y poseen una textura muy agradable a la vista.

Estos “pasteles” son una preparación típica en el hemisferio norte, y aunque originalmente se preparaba de forma salada, por ejemplo, con carne, con el tiempo, su versión dulce empezó a empatar o superar la preferencia de los comensales.

Esta preparación se puede realizar con otro tipo de frutos de estación o mejor adaptados a la economía de cada cocinero.

Como ocurre con los famosos crumbles, que seguramente habrás probado con manzana, se tratan de pasteles en los que un fondo de fruta fresca se cubre con algún tipo de masa dulce, bien sea tipo galleta, bien tipo streusel desmigado.

Si bien el cobbler más común que se encuentra en las cafeterías y restaurantes de estos países es el de frutos rojos, lo cierto es que también se puede preparar esta receta con frutas de estación. Además, es ideal para sacar a alguien del apuro, y se puede comer tibio, frío, con helado, crema. ¿Te animás?

 

En esta ocasión, te compartimos la receta del cobbler de frutos de estación con lima, buttermilk y azúcar mascabo de los excelentísimos Cocineros Argentinos para que sorprendas a tu familia o amigos durante la merienda o al momento de compartir un postre.

Ingredientes:

- 1200 kg de fruta (frutos rojos y ciruelas).

- Azúcar 4 cdas.

- Almidón de maíz 1 cdita.

- Sal fina.

- Jugo y ralladura de una lima.

- Azúcar mascabo 3 cdas.

- Almendras fileteadas y tostadas 1/2 taza.

- Crema batida para servir.

Cobbler:

- 2 tazas de harina 0000.

- 1 cdita de polvo para hornear.

- 4 cdas de azúcar mascabo.

- 1/2 cdita de canela.

- 1 pizca de sal.

- 80 g de manteca cubeteada.

- 150 g de buttermilk (agregarle a 150 g de leche una cucharada/10 cc de jugo de limón, revolver suavemente y dejar descansar.

- 4 cdas de crema doble.

- 4 cdas de amaretto.

Una excelente forma de acompañar este postre, además de un rico café, es añadir una bocha de crema helada de americana o un poco de crema chantilly.

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. En una procesadora poner todos los secos necesarios para hacer el Cobbler y agregar la manteca cubeteada. Procesar 30 segundos hasta obtener una especie de miga de pan.

3. En un bowl mezclar la buttermilk, la crema y el amaretto. Luego sumarlo a la mezcla de la manteca e integrar. Reservar.

4. En un bowl grande mezclar todas las frutas y agregarles el azúcar, el almidón, una pizca de sal y el jugo y ralladura de lima.

 

5. Pasar todo a un molde para tartas.

6. Verter por encima la mezcla de Cobbler. Terminar con algunas cucharadas de azúcar mascabo.

7. Llevar al horno y cocinar por 40 / 45 minutos.

8. Una vez listo, servir con almendras fileteadas y crema batida. Que lo disfrutes.

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