La colita de cuadril es uno de los cortes más accesibles para incorporar a la dieta semanal y o cualquiera de las recetas de tu gusto en combinación con ricas ensaladas, cantidades de papas o un delicioso puré.

Este es un corte chico, magro y sin hueso, lo que lo vuelve uno de los más fáciles de cocinar al horno o a la parrilla, y muy sencillo de digerir. Además, sus jugos y su carne maciza hace sentir un festín de sabores dentro del paladar.

A continuación, compartimos una receta para preparar al mediodía o en ocasiones especiales que es fácil, rápida y muy rendidora: el paso a paso para hacer una colita de cuadril con papas gratinadas, por Cocineros Argentinos. Tomá nota.

 

Colita de cuadril con papas gratinadas

Todo lo que tenés que saber para cocinar una deliciosa colita de cuadril.

Ingredientes:

  • Colita de cuadril 1 unid.
  • Coriandro.
  • Pimienta negra de las tres.
  • Sal entrefina.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Ajo 1 cabeza cortado a la mitad.
  • Vino blanco medio vaso

Para las papas:

  • 4 o 5 papas medianas (hervidas con piel desde agua fría).
  • 1 taza aprox de crema de leche.
  • 1 puñado de queso duro tipo reggianito (rallado).
  • 200 g de mozzarella (rallada gruesa).
  • 1 puñado de hojas de espinaca.

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a temperatura a 200ºC.
  2. Limpiar bien la colita de cuadril y sacarle toda la aponeurosis.
  3. Condimentar la colita de cuadril con sal entrefina, pimienta negra y coriandro.
  4. Sellar en una sartén.
  5. Colocar la colita de cuadril en una placa para horno.
  6. Si la placa es grande, rodearla de cebollas cortadas en sextos y zanahorias en bastones grandes y el ajo cortado a la mitad Si la placa es pequeña, poner los vegetales en otra placa para que no se amontone todo (eso iría en contra del dorado). la idea es que se dore bien
  7. Llevar todo al horno por 20 a 25 minutos. chequear punto que no se pase.
  8. Trozar las papas de forma despareja.
  9. Mezclar con el resto de los ingredientes.
  10. Colocar en fuente con un toque de manteca y llegar a gratinar al horno.
  11. Una vez que la colita y los vegetales estén dorados, poner en las placas un chorrito de vino blanco que ayude a levantar todo el dorado de la placa.
  12. Dejar descansar la colita de cuadril.
  13. Servir con las papas.

Fuente: www.cocinerosargentinos.com 

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