El huevo frito despierta la pasión de multitudes. Acompañan las milanesas a caballo, las hamburguesas y se pueden servir en tostadas con palta. Sin embargo, su cocción en abundante aceite no es la opción más saludable para cuidar la alimentación y su consumo debe ser moderado. 

La ingesta no debería disminuirse ya que es nutritivo y energético, pero lo que sí se puede cambiar su forma de cocción para no utilizar tanto aceite. Hace unos años se creía que su consumo podía aumentar su colesterol, pero esto quedó en el pasado. Con el avance de nuevas investigaciones se constató que ingerir cuatro huevos a la semana es beneficioso para el corazón, según científicos de la Universidad de Navarra, España. 

 

 

¿Cómo cocinar un huevo frito sin aceite?

Para realizar otro tipo de cocción será necesario contar con elementos de cocina de calidad, en lo posible que el fondo de las sartenes no esté dañado. Los utensillos con antiadherente son ideales. 

1. Poner la sartén al fuego y cuando esté caliente poner los huevos.

2. Usar un tapa para crubrilos, el vapor actuará para cocinarlos. 

 

Los huevos fritos sin aceite se pueden condimentar a gusto.

 

Una segunda opción para cocinar huevos fritos sin aceite será utilizar el microondas. Son una opción parecida y es más saludable. 

  1. Romper un huevo en una plato apto para microondas, con cuidado para no romper la yema. 
  2. Llevarlo 40 segundos al microondas a potencia media.
  3. Revisar la cocción, para una mayor dejarla unos cinco segundos más. 

 

 

Paulina Cocina te enseña a cocinar huevos con y sin aceite

La popular youtuber de cocina cuenta con muchos trucos bajo la manga para mejorar las clásicas recetas. 

 

 

 

 

Más sobre este tema

Prepará estas "Papas Rosti", el aperitivo más crujiente para acompañar cualquier plato

Prepará estas "Papas Rosti", el aperitivo más crujiente para acompañar cualquier plato

Día de la Independencia: ¿Cómo preparar las mejores empanadas salteñas?

Día de la Independencia: ¿Cómo preparar las mejores empanadas salteñas?

Cómo cocinar los "riñoncitos a la provenzal" de Elba Rodríguez, la ganadora de MasterChef Argentina

Cómo cocinar los "riñoncitos a la provenzal" de Elba Rodríguez, la ganadora de MasterChef Argentina

Ver comentarios