Este miércoles 3 de noviembre se conmemora el Día Mundial del Sándwich, una preparación deliciosa que nos salva el almuerzo o la cena si lo hacemos bien completo. Es un clásico que puede servirse frío o caliente, y consiste en dos rodajas de pan que contienen una gran variedad de ingredientes: carnes rojas o blancas, milanesas, lechuga, tomate, huevo, zanahoria, quesos, fiambres, espinaca, rúcula, adherezos a gusto, pickles, entre tantos otros. 

Esta fecha se eligió porque coincide con el nacimiento del inglés John Montagu IV, conde de Sándwich, a quien le gustaba comer sin tener que ensuciar sus dedos mientras jugaba a las cartas y esto lo ayudó para que pudiese alimentarse sin tener que dejar su entretenimiento lúdico de lado. Este es el motivo por cual un pedazo de carne comenzó a ponerse entre dos rebanadas de pan. Lo que nunca quedó en claro es si fue un invento de él o de su cocinero.

Sin dudas, el sándwich además de ser un plato principal puede convertirse en un aperitivo al pasar. Es fácil y rápido de hacer en casa para llevar como vianda al trabajo, la escuela, la Universidad o para cuando estás con poco tiempo y no tenés ganas de cocinar algo elaborado. Hay una gran variedad de recetas, tomá nota y animate a preparar algo delicioso. 

Receta de sándwich de verduras a la parrilla

Esta idea es útil para aprovechar las brasas del asado del fin de semana y arrancar con una entradita antes del plato fuerte. 

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • 2 tomares
  • Albahaca fresca
  • Sal 
  • Pan de molde, de panadería o a elección
  • Aceitunas sin carozo
  • Aderezo a elección

Preparación

1. Poner a asar la berenjena y el zucchini, deben quedar a punto para que cuando se corten en láminas no se rompan. Cortar los tomates frescos en rodajas y reservar junto a las hojas de albahaca. 

2. Abrir un pan al medio y pintar con el adherezo a elección, podés emplear chimichurri. Añadir la berenjena cortada en láminas, por encima las hojas de albahaca, los tomates cortado y el zucchini. 

3. Añadir sal a gusto, más aderezo y las aceitunas cortadas. Aplastar bien y servir.


 

Receta de sándwich de pollo y palta

Una opción fresca y para aprovechar el pollo sobrante de alguna comida anterior. 

Ingredientes

  • Pollo (1 pechuga o la pieza que tengas)
  • 1 palta
  • 1/2 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Pan de molde, de panadería o a elección
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa
  • Hierbas (óregano o perejil)

Preparación 

1. Si el pollo está crudo, hay que cocinarlo en un sartén con un chorrito de aceite hasta que este completamente dorado y cocinado. 

2. En un bowl pisar una palta, sumar la cebolla en cubitos. las hierbas a elección, la mayonesa, salpimentar y añadir aceite. Mezclar todo. 

3. Colocar la mezcla entre las rodajas de pan y servir. 

 

Un sándwich con palta es una opción fresca.

 

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