“Gracias por tanto, descansá en paz”, fueron las palabras que eligió Santiago Giorgini, cocinero de La peña del Morfi, para despedirse con dolor del conductor que le dio brillo y fama al programa durante tantos años: Gerardo Rozín.

Tras confirmarse la muerte del conductor televisivo este viernes a la noche por razones de un tumor cerebral, decenas de figuras de su entorno y admiradores se expresaron en las redes sociales. Algunos compartieron imágenes de sus mejores momentos con el periodista, como fue el caso del cocinero, quien deleitó en más de una ocasión a su colega de trabajo con sus deliciosos platos.

 

En homenaje al ex conductor de La pregunta animal difunto esta semana, compartimos una de las recetas de Giorgini favoritas por su colega, de las más ricas y fáciles de preparar en casa.

El 26 de diciembre pasado, en el cierre de la sexta temporada de “La Peña de Morfi” y con una emoción que entrecortaba sus palabras, se despidió contando que “los programas de música todos son divertidos pero donde alguien toca cinco temas seguidos no se usa más y nos llena de orgullo y nos da felicidad” que suceda allí.

“Cada vez que alguien descubre un músico o una canción o una letra que lo ayuda a ser más feliz esa persona ya no está sola y los que amamos las canciones somos así. Brindo por todo lo que dije y sobre todo por la música”, concluyó entre lágrimas en las que fueron sus últimas declaraciones en la pantalla de Telefe, que desde anoche luce un listón negro en su memoria.

Morrones rellenos con Bolognesa

 

Ingredientes:

  • Carne picada
  • Morrón
  • Ajo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Aceite
  • Salsa de tomate
  • Pimentón, oregano, ají molido
  • Laurel
  • Vino tinto

 

Procedimiento

  1. En una olla, cocinar con un chorrito de aceite la carne picada con todas las verduras picadas: ajo, cebolla, zanahoria, apio y puerro.
  2. A fuego medio, revolver la preparación. Salpimentar e incorporar los condimentos:  agregar extracto de tomate, pimentón, orégano, ají molido. Colocar una hojita de Laurel.
  3. Echar salsa de tomate, revolver sin tapa hasta que evapore. Echar uno o dos vasos de vino tinto, y dejar que evapore. Echar un poco de caldo de carne o verduras, y volver a dejar destapado hasta que se cocine.
  4. Luego de 45 o 50 minutos de cocción, retirar del fuego.
  5. En paralelo, cortar 2 morrones la mitad, retirar las semillas y mandar al horno o a la parrilla por 20 o 30 minutos. Una vez cocinados, rellenar con la salsa bolognesa, completar con queso en hebras, y servir en la mesa.
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