Un producto de estación y que, por lo general, tiene un precio accesible, la manzana es además una fruta versátil a la hora de preparar platos ricos con ella. En este caso te presentamos una versión mini de la ya conocida tarta de manzana .

Muy fáciles de hacer, a buen precio y con la certeza de que quedan muy bien en cualquier momento del día. Para el desayuno, en la merienda, o en el postre, con una bocha de helado. ¿Listos para intentarlo? 

Manzanas y canela, siempre excelentes combinaciones. 

Ingredientes

Para la masa

2½ tazas de harina 0000
1 cdta de sal
2 cdas de azúcar
200 g de manteca fría 
¼ taza de agua muy fría

Para el relleno

2 tazas de manzanas peladas y cortadas en cubitos
2 cdtas de jugo de limón
1/4 taza de azúcar
2 cdtas de harina 0000
1/2 cdta de canela en polvo

 

Preparación

Vamos paso a paso: para armar la masa mezclamos la harina, la sal y el azúcar y una vez integradas, le sumamos la manteca fría. Por último, incorporamos el agua y terminamos de formar la masa, que luego dividimos en dos, aplastando cada una suavemente con las manos formando dos discos gruesos. Tapamos y llevamos a la heladera, por dos horas. Tiene que estar bien firme.

Mientras esperamos, poneos en un recipiente las manzanas y el jugo de limón, le sumamos el azúcar, la harina y la canela en polvo y comenzamos a mezclar con fuerza. Mientras haceos el relleno, podemos poner a calentar el horno, a 220°C.

Una vez pasado el tiempo, estiramos la masa y la cortamos con un molde circular, en forma de tapitas, y los acomodamos en una placa con papel manteca. Les pintamos los bordes con huevo y en el centro de cada uno ponemos una cucharada de relleno, dejando un margen para poder cerrar.

Tapamos cada círculo con las tapas restantes y con un tenedor cerramos los bordes, sin olvidar pinchar cada tartita. Pintamos las tapas con huevo y espolvorear con azúcar, morena o blanca, antes de llevar al horno, donde las cocinamos no más de 15 minutos. 

CroniTip : Si querés ponerles un toque especial, al relleno podés sumarle pasas de uvas o pepitas de chocolate, ¡serán irresistibles!

Más sobre este tema

Papas Hasselback, la guarnición que volvió a la agenda culinaria por MasterChef

Papas Hasselback, la guarnición que volvió a la agenda culinaria por MasterChef

El osobuco, un corte popular que se transformó en tendencia culinaria

El osobuco, un corte popular que se transformó en tendencia culinaria

Receta de flan casero, un postre fácil y económico para toda la familia

Receta de flan casero, un postre fácil y económico para toda la familia

Receta de flan casero fácil y económico: un clásico que endulza a toda al familia

Receta de flan casero fácil y económico: un clásico que endulza a toda al familia

Ver comentarios