Cansada de la baja en las ventas, una mujer en la localidad ecuatoriana de Quito decidió innovar en su puesto de helados e incrementó la cantidad de gustos para sus clientes con sabores extravagantes, como el del conejilla de indias.

Ese animal es un plato tradicional como Colombia, Perú y Bolivia y en Ecuador, donde se cocina con mucha sal y se sirve con papas al horno y sala de maní.

María del Carmen Pilapaña apabullada por las deudas, sin trabajo durante 18 meses  y con tres hijos por mantener, decidió transformar esa exquisita comida en un postre para reactivar su negocio. 

Así prepara los helados.

La comerciante hizo una prueba de sabor con sus allegados y tras ver que les gustó, lo sacó al mercado y hoy en día prepara más de 150 conos, cobrando cada uno de ellos sólo un dólar.

Además, sumó el de escarabajos y de champiñones, que pueden ir acompañados de un puré de piña o de maracuyá.

María del Carmen vende más de 150 conos de gustos extravagantes.

No conforme, María del Carmen ya piensa en el futuro y tiene planeado incluir los de cangrejo, pollo y cerdo.

Ver más productos

Revelan los secretos de Eva Duarte

Revelan los secretos de Eva Duarte

Fernanda Raverta: Néstor nos devolvió la política

Fernanda Raverta: Néstor nos devolvió la política

Néstor Kirchner: una biografía íntima

Néstor Kirchner: una biografía íntima

Descubrí estas tendencias imperdibles

Descubrí estas tendencias imperdibles

La intimidad de Néstor Kirchner

La intimidad de Néstor Kirchner

Día de la Madre: ideas y regalos

Día de la Madre: ideas y regalos

Día de la madre: ¿buscás regalo?

Día de la madre: ¿buscás regalo?

La otra historia del peronismo

La otra historia del peronismo

Cómo hacer guita

Cómo hacer guita

Lo que todo el mundo busca

Lo que todo el mundo busca

Ver más productos