Whatsapp sigue ocupando una buena posición entre las aplicaciones más usadas en el mundo. Su versión web posee muchas funciones similares a su par para dispositivos móviles. De hecho, se conoció que se ha incorporado la nueva función que permite enviar fotos y videos que se pueden ver solo una vez.

Whatsapp ha sumado a la plataforma nuevas funciones en las últimas semanas para mejorar el rendimiento de la aplicación. Además, muchos usuarios esperan ansiosos que se libere a todo el mundo la nueva herramienta para usar la aplicación de mensajería en múltiples dispositivos al mismo tiempo.

En ese sentido, muchos de quienes esperan la llegada de esta función son quienes utilizaban la versión web de Whatsapp. Esta herramienta cuenta con muchas de las funciones que se pueden encontrar en la versión móvil de la plataforma de mensajería.

De esta forma, la empresa propiedad de Facebook

WhatsApp ha lanzado a las apps de iOS y Android una curiosa función que les permite a los usuarios configurar ciertos contenidos multimedia para que puedan eliminarse de forma automática tras ser vista una vez.

En principio, esta novedosa opción dentro de la aplicación de mensajería es muy útil para compartir material y evitar que posteriormente sea viralizado en internet y llegue a millones de usuarios.

Cómo enviar contenido multimedia que se puede ver una vez

Las fotos y vídeos que se autodestruyen ya se encontraban disponibles en la versión beta de Android; y recientemente fueron lanzadas también para su par beta de dispositivos iPhone y ahora a Whatsapp Web.

Así aparecerán la opción para enviar fotos y videos que se pueden ver solo una vez (Imagen WABetainfo).

Los encargados de revelar esta novedad fue el sitio especializado WABetainfo. El portal explicó que el funcionamiento es similar al que se conoció previamente para la versión móvil de Android.

A la hora de adjuntar contenido en la previsualización aparece el icono de un "1", en el campo de texto. Al seleccionar el icono Whatsapp avisa de que se enviará contenido que sólo puede visualizarse una vez.

Por su parte, el destinatario recibirá el mensaje con el mismo aviso: sólo podrá ver el contenido una vez. Una vez que lo haya visualizado, la foto o el vídeo desaparecen del chat y del teléfono de quien recibe el contenido.

Por último, se conocieron diferentes trucos para reproducir esos vídeos y ver las fotos enviadas todas las veces que así lo deseen; además de que resulta posible hacerles una captura. Es por eso, que varios especialistas recomiendan que tener precaución con el tipo de contenido y a quién se lo envía.

Ver más productos

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo hacer ayuno intermitente de manera saludable

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Cómo ser padres en el Siglo XXI

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

Historias de mujeres que cambiaron el mundo contadas para niñas rebeldes

¿Qué regalar el día del padre?

¿Qué regalar el día del padre?

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Sexo ATR y gratis a tu casa en fase 1

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para aprender con los chicos sobre la Revolución de Mayo

Para los fans de Star Wars en su día

Para los fans de Star Wars en su día

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Conocé a fondo a los presidentes argentinos

Ver más productos