No hay nada más relajante que una tarde en la playa. Mientras la mayoría de los balnearios argentinos cuentan con paradores, restaurantes o se encuentran a pocos metros de calles comerciales con múltiples propuestas gastronómicas, muchos de ellos también ofrecen la posibilidad de pescar o comprar productos de la pesca del día, una oportunidad única para conectar con la fauna local y comer una cena deliciosa al mismo tiempo.

Si bien la carne vacuna es la indiscutible protagonista de la parrilla argentina, la carne de pescado también se luce en sabor y textura después de unos minutos al fuego. Cocinar un pescado a la parrilla puede parecer simple, pero existen varias pequeñas cuestiones que pueden marcar una importante diferencia de calidad en este plato asado:

 

 

 

Primero lo primero, ¿qué pescado es el mejor a la parrilla? No todos los pescados se llevan bien con la parrilla. Los ideales son los de carne compacta: atún, corvina y trucha, por ejemplo. En cuanto al corte, si nos decidimos por un filet el tiempo de cocción deberá ser entre 3 y 5 minutos por lado, mientras que la pieza entera necesitará 12 minutos por lado para una anchura de 3 cm.

Sobre el método de cocción, los expertos recomiendan envolver el pescado en papel aluminio antes de tirarlo a la parrilla, para evitar que se pegue. En cuanto al fuego, siempre cocinar a baja temperatura, ya que la carne es muy frágil y tiene que apenas dorarse. Con estos rápidos tips en mente, ya estamos listos para sorprender a la familia con un plato playero perfecto para las vacaciones.

Receta de pescado a la parrilla

Coroná un día de sol y playa con un delicioso pescado a la parrilla.

Ingredientes (2 porciones):

  • 2 Filetes de Pescado (300 gr)
  • 1 naranja de jugo (150 gr)
  • 1/2 diente de ajo molido (1 gr)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • Papel aluminio

Modo de preparación:

  1. Colocar el filete de pescado bien lavado sobre un trozo de papel platina de un tamaño suficiente que permita envolver completamente el filete. 
  2. Rociar la mitad de una naranja sobre el pescado. Agregar sal, pimienta y ajo molido al gusto. 
  3. Envolver cuidadosamente el pescado en el papel aluminio hasta que quede sellado.
  4. Colocar el pescado sobre la parrilla por 3 minutos, luego dale la vuelta y esperar otros 3 minutos. 
  5. Retirar el pescado con unas tenazas, luego proceder a retirar cuidadosamente el papel aluminio 
  6. Servir el pescado y acompañar con papas asadas o con una rica ensalada. ¡A comer!

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