Este jueves, Bake Off Argentina tuvo una nueva jornada de "sorpresas". Fue la última gala antes del domingo de eliminación y por lo tanto la última oportunidad de los concursantes para ganarse cinco minutos extra que les sirven un montón para trabajar el día en que se juegan su continuación en el programa.

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La conductora Paula Chaves les dijo que esta vez el desafío sería hacer un kilo de masitas finas en una hora. Pero como se trata de una edición sorpresa, les hicieron elegir la bandejita en la que presentarían sus masas y del otro lado tenía un número que coincidía con el de alguien más. Así armaron las parejas para trabajar en conjunto y lograr una devolución favorable de Damián Betular, Pamela Villar y Dolly Irigoyen.

"Entre los dos van a tener que hacer seis variedades de masas finas por un total de un kilo", les pidió ' Betu '. Por otro lado, la conductora les confirmó que iba a haber dos ganadores, por lo tanto, dos de ellos se llevarían cinco minutos extra. Además, para la presentación debían acomodar todas las preparaciones en un paquete perfectamente armado y cerrado con una cinta que les permitir transportarlo.

Finalmente, la dupla elegida como la mejor y que se hizo acreedora de los 10 minutos para el desafío del domingo (cinco para cada uno), fue la de Silvina y Emiliano. Este último ya había ganado otro desafío semanal por lo que contará con diez más que el resto de los participantes.

Receta de Masas Finas, por Nair Daguerre para Cocineros Argentinos

Ingredientes para la masa base

  • Harina 0000 500 grs
  • Manteca 300 grs
  • Azúcar impalpable 225 grs
  • Yema 90 grs 
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla 1 cdta

Ideas de rellenos

  • Dulce de leche
  • Crema de limón
  • Crema chantilly
  • Cereza

Preparación de la masa sablé 

  1. Colocar la manteca pomada en un bol y sumar el azúcar impalpable batir un poco y agregar las yemas y la esencia de vainilla.
  2. Seguir batiendo hasta cremar e incorporar la harina con espátula. 
  3. Unir sobre la mesada.
  4. Reservar en heladera envuelta en film por unas dos horas.
  5. Estirar la masa y forrar moldecitos de masas finas y llevar al freezer. 
  6. Cocer al horno a 200 grados por 5 minutos.

Una vez que la masa esté lista, se puede rellenar de distintas formas para conseguir productos finales distintos.

Mirá el paso a paso de Cocineros Argentinos para hacer las masas finas