Los chinchulines son una de las achuras clásicas de las parrillas argentinas, para este Día del Padre se pueden reversionar y obtener un nuevo plato en pasos muy sencillos.
Sin parrilla pero en la olla, para preparar este plato serán necesarios los siguientes ingredientes:
- Un kilo de chinchulines.
- 1 cebolla grande (blanca o morada)
- 2 puerros.
- Un litro de leche.
- 2 dientes de ajo.
- Salsa de tomates (una taza).
- Condimentos a gusto: pimienta blanca y negra, pimentón, ají molido y sal.
- Hojas de laures (seis o a gusto).
- Media copa de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Para acompañar: puré de papas, es recomendable prepararlo antes.
¿Cómo preparar chinchulines a la cacerola?
- En primera instancia hay que lavar los chinchulines en bastante agua fría, luego colocarlos en una olla con leche hirviendo. También colocar la pimienta blanca, hojas de laurel y un diente de ajo. Dejar cocinar por 30 minutos, colar y cortar en rodajas.
- En una cacerola poner aceite de oliva, poner la cebolla picada y un diente de ajo picado. Agregar sal y pimienta blanca.
- Colocar el vino blanbco y evaporar el exceso de alcohol.
- Poner los chinchulines y cocinar con fuego fuerte hasta que se dore.
- Agregar la salsa de tomate, el pimentón y ají molido. Dejar cocinar diez minutos hasta que la salsa espese.
- En una sartén aparte, colocar lo puerros cortados en rodajas finas con aceite de oliva y manteca hasta que se transparenten.
- En la sartén colocar el puré de papas preparado previamente. Agregar sal y pimienta negra.
- Finalmente servir los chinchulines en el plato y acompañar con el puré.
Chinchulines a la parrilla
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