Los chinchulines son una de las achuras clásicas de las parrillas argentinas, para este Día del Padre se pueden reversionar y obtener un nuevo plato en pasos muy sencillos. 

Sin parrilla pero en la olla, para preparar este plato serán necesarios los siguientes ingredientes:

  • Un kilo de chinchulines. 
  • 1 cebolla grande (blanca o morada)
  • 2 puerros.
  • Un litro de leche. 

 

 

  • 2 dientes de ajo. 
  • Salsa de tomates (una taza).
  • Condimentos a gusto: pimienta blanca y negra, pimentón, ají molido y sal. 
  • Hojas de laures (seis o a gusto). 
  • Media copa de vino blanco. 
  • Aceite de oliva. 
  • Para acompañar: puré de papas, es recomendable prepararlo antes. 

 

 

 

¿Cómo preparar chinchulines a la cacerola?

  1. En primera instancia hay que lavar los chinchulines en bastante agua fría, luego colocarlos en una olla con leche hirviendo. También colocar la pimienta blanca, hojas de laurel y un diente de ajo. Dejar cocinar por 30 minutos, colar y cortar en rodajas. 
  2. En una cacerola poner aceite de oliva, poner la cebolla picada y un diente de ajo picado. Agregar sal y pimienta blanca. 
  3. Colocar el vino blanbco y evaporar el exceso de alcohol. 
  4. Poner los chinchulines y cocinar con fuego fuerte hasta que se dore. 
  5. Agregar la salsa de tomate, el pimentón y ají molido. Dejar cocinar diez minutos hasta que la salsa espese. 
  6. En una sartén aparte, colocar lo puerros cortados en rodajas finas con aceite de oliva y manteca hasta que se transparenten.
  7. En la sartén colocar el puré de papas preparado previamente. Agregar sal y pimienta negra. 
  8. Finalmente servir los chinchulines en el plato y acompañar con el puré.

 

Chinchulines a la parrilla

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