Además de lindos y simpáticos a la vista, son un clásico de la repostería que nunca falla. Los 'cupcakes' de vainilla pueden parecer simples pero depende del poder de imaginación de cada uno. Si los decoras bien, no hay paladar que se resista. Proba con ponerte el delantal, hacerlos en grandes cantidades y darles distintas decoraciones. Cuando los pongas en la mesa, te prometo que vuelan en cuestión de segundos y hasta habrá un cupcake ganador.  

Tienen el tamaño ideal tanto para decorar,  como consumir y transportar. A pesar de su sencillez, lograr un buen cupcake de vainilla que sea liviano, esponjoso y sabroso no es fácil. Lleva sus trucos y lograr esa humedad requiere de mucha precisión. 

Por lo que esta receta de una famosa pastelería londinense, The Hummingbird Bakery, no tiene margen de error. Siguiendo sus instrucciones te saldrán tan perfectos que querras tener un ejército de cupcakes todas las semanas. Podes decorarlos con salsa de chocolate, dulce de leche o ponerles chips. Las opciones son infinitas ¡Usa tu creatividad!

Cupcakes de vainilla livianos y esponjosos, decorados con una glaseado de merengue esponjoso.

Ingredientes

Para la masa

  • 120 gramos de harina para todo uso
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche líquida
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 325°F
  2. Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
  3. Agregue poco a poco la mitad de la leche y bata hasta integrar.
  4. Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
  5. Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebe si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se pondrán duros.
  6. Transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
  7. Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!

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