Si sos de esos que te gusta ser el anfitrion igual con amigos y familia, podés recibirlos con una rica picada y te dejamos una opción más original para salir un poco del pan y fiambre: el "Fatay", la clásica empanada del norte de África oriunda de Arabia Saudita. Es un pastel que puede rellenarse con espinaca, queso o carne, y te aseguro que quien la prueba, querrá viajar al Medio Oriente de manera automática. 

Algunos argentinos las califican como "las mejores empanadas del universo". Se comen en países como Irak, Siria, Egipto, Líbano, Jordania, Palestina, y nuestro país, fanático del mundo culinario, no pudo quedarse afuera. 

Lo que las diferencia del resto de las empanadas mortales es su forma triangular y la acidez que les da el limón (característico de la región). Ademas, la carne se “cocina”, en principio, sin calor, solo con el jugo de limón. Asique si tienen ganas de preparar algo rico, abundante y novedoso, no duden en cocinarlas. El Gourmet trajo una receta fácil, simple y rápida. El relleno siempre es a gusto, pero las más aclamadas suelen ser las de carne. Al ver el resultado, verás que no tendrás nada que envidiarle al restaurante más caro de Arabia. 

Ingredientes

Para la masa

  • Agua 600 cc
  • Harina 000 1 Kilo
  • Levadura 20 grs
  • Sal 20 grs
  • Aceite de oliva 20 cc

Para el relleno

  • Aceite de oliva 50 cc
  • Tomate picado 200 grs
  • Ají molido c/n
  • Carne picada 1 Kilo
  • Cebolla picadaq 500 grs
  • Cebolla de verdeo picada 100 grs
  • Comino c/n
  • Limón 1 unidad
  • Morrón picado 200 grs
  • Orégano c/n
  • Salsa de tomate 200 cc
  • Pimentón c/n
  • Pimienta c/n
  • Sal c/n
En el Medio Oriente es una costumbre darle el toque cítrico a los platos.

Preparación

Masa

  1. Colocar harina y sal en la mesada en forma de corona.
  2. Colocar en el centro aceite de oliva, levadura fresca, agua y comenzar a amasar con cornet e ir integrando los ingredientes.
  3. Trabajar con las manos y agregar agua de sr necesario.
  4. Amasar hasta formar un bollo liso. 
  5. Hacer bollos de 100 gramos y dejar levar 15 minutos.

Relleno

  1. En un bol mezclar carne picada, cebolla picada, tomate en cubos, morrón rojo picado, cebolla de verdeo, jugo y ralladura de limón, salsa de tomate, aceite de oliva. Sal, ají molido, comino, pimentón, orégano y pimienta.
  2. Trabajar con las manos hasta integrar todos los ingredientes.

Armado

  1. Estirar los bollos con palote (círculo de 15 cm).
  2. Colocar relleno en el centro.
  3. Cerrar doblando los bordes hacia el centro (debe quedar un triángulo)
  4. Colocar en placa levemente aceitada y llevar a horno a 180 °C por 15 minutos.

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