La pizza nunca falla. Es el plato que une a todos en la mesa y una comida en la que siempre se puede innovar con distintas versiones y sabores.

Existen múltiples formas de homenajear a la comida proveniente de Italia con gustos que varían según los topicos que lleve arriba, según el grosor de la masa, el tipo de cocción, y muchas otras diferenciales.

La pizza es una de las comidas más populares de la gastronomía argentina por su economía de ingredientes y su exquisitez.

Así todo, seguramente poco hayas escuchado sobre variantes con respecto a la masa, y a las muchas posibilidades que existen de hacer una exquisites por fuera de la fórmula tradicional de la harina, el agua, la sal, la levadura, y el chorrito de aceite. En esta ocasión, te develamos tres recetas de masa de pizza donde las protagonistas son la papa, el coliflor y las lentejas.

Masa de pizza de papa

Pizza de masa de papa sin T.A.C.C.

Ingredientes para 2 pizzas:

  • 2 o 3 papas papas.
  • 3 cucharadas generosas de maicena
  • Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
  • 2 huevos 

Paso a paso:

1. Herví las papas una vez peladas y una vez que estén cocidas, convertilas en un puré (salpimentá a gusto)

2. Añadí los huevos e integrá con las manos o espátula de madera.

3. Añadí la maicena y seguí integrando.

4. Enmantecá y colocá un poco de maicena en la placa que vayas a adentrar al horno. 

 

5. Darle forma circular a la pizza con la preparación una vez que esté lista sobre una lámina plástica para poder traspasarla sin problemas a la placa. Luego retirarle el plástico.

6. Meter al horno por unos 15 minutos. Retirá la masa y colocale la salsa de tomate y el queso, o los ingredientes de tu preferencia. ¡A poner en juego la creatividad!

7. Cocinar por otros 20 minutos. ¡Y listo! Pizzas sin T.A.C.C, sencillas y riquísimas.

Masa de pizza de lentejas

Pizza de masa de lentejas.

Ingredientes:

  • 250 gr de lentejas (de lata para cocinar rápido, sino, dejalas en remojo la noche anterior)
  • 200 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 c/c de sal
  • ½ c/c de bicarbonato

Paso a paso:

1. Una vez que las lentejas estén limpias y cocidas, trituralas con un poco de agua, el diente de ajo, la sal y el bicarbonato. 

2. Sobre un papel apto para horno previamente enmantecado y colocado sobre una placa, desplegar la preparación con la forma de la pizza.

3. Con la masa de aproximadamente medio centímetro de grosor, horneaá a 180º durante 12 minutos.

4. Retirá del horno, y colocá la salsa de tomate y el queso de tu gusto y elección.

5. Horneá por otros 10 minutos más a 180ºC. ¡Y listo! 

Masa de coliflor

Pizza de masa de coliflor.

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 huevo
  • Queso mozzarella (o el de preferencia) rallado
  • sal

Paso a paso: 

1. Limpiá bien la coliflor, retírale los tallos. Ahora hay que triturarla de modo que queden pedazos muy chiquitos. Puede ser con un mixer, una trituradora, o un rallador. Una vez logrado, colocá la coliflor en un bol apto para microondas.

2. Cociná en el microondas a 800W durante 8 minutos.

3. Añadí el huevo, el queso mozzarella rallado y sal e integrá bien.

 

4. Extiendé la masa en una bandeja de horno, cubierta con papel de horno, dándole forma de pizza. Precalentá el horno a 180º y hornea la masa de pizza de coliflor durante 20 minutos.

5. Retira del horno. Espera un poco a que se enfríe.

6. Colocá la salsa, el queso mozzarella y los topicos y dejala 5 minutos más adentro del horno para que se gratine el queso. A disfrutar.

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