Es un clásico. Si el domingo está con un sol radiante y altas temperaturas, nada mejor que un buen asado al aire libre en familia. Ahora, hay veces que el día esta totalmente gris y hay viento y lluvia. En estos casos, las pastas llaman. Nada mejor para esos días que un plato caliente de pasta y estar puertas adentro. Y si queres salir de los clásicos fideos, animate a preparar esta lasagna de verdura o de carne a prueba de todos los paladares. 

Es amigable tanto para los niños como los adultos. Los ravioles, fideos o ñoquis a veces pueden aburrir y por fortuna el mundo de las pastas es infinito. La lasagna suele ser una de las opciones más elegidas pero no forman parte de la clásica zona de confort. Por eso, si preparas la receta hacela a todo terreno y jugatela. Es tu oportunidad de lucirte. 

Lasagna de carne

Ingredientes

  • Aceite
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1/2 morrón
  • 250 gramos de carne picada
  • 250 cc de puré de tomate
  • sal y pimienta

Preparación

Relleno

Saltear la cebolla de verdeo y el morrón picado en una sartén con aceite. Luego añadir la carne y saltear todo junto, agregar el puré de tomate y condimentar hasta que la carne esté cocida.

Masa

Mezclar los huevos con el aceite, la sal y el agua. Formar una corona con la harina y en centro vertir la mezcla para luego amasar y formar un bollo. Envolver la masa en papel film y dejar en la heladera por 30 minutos.

Una vez retiradas del frío, estirar sobre una mesada con harina hasta lograr un espesor fino y cortar en cuadrados acorde a la fuente donde se va cocinar la lasagna. Hervir en abundante cantidad de agua con sal durante dos minutos, cortar la cocción con agua fría y reservar.

Armado

En una fuente apta para horno colocar una capa de masa e ir intercalando con una capa de relleno. Cubrir la preparación con crema o salsa de tomate y agregar queso por encima rallado por encima.

Lasagna de verdura

Ingredientes

Para el relleno

  • 2 atados de espinaca
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de ricota
  • Queso en hebras
  • sal y pimienta

Para la masa

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 1/2 cuaradas de agua
  • 200 gramos de harina

Preparación

Relleno

Colocar la manteca en una sartén al fuego, picar la cebolla, salpimentarla y saltearla en la sartén hasta que esté cocida. A parte blanquear la espinaca durante un minuto, escurrirla y picarla. Luego agregar a la cebolla en la sarten, retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Una vez que la temperatura bajó, incorporar la ricota y el queso y reservar.

Masa

Mezclar los huevos con el aceite, la sal y el agua. Formar una corona con la harina y en centro vertir la mezcla para luego amasar y formar un bollo. Envolver la masa en papel film y dejar en la heladera por 30 minutos.

Una vez retiradas del frío, estirar sobre una mesada con harina hasta lograr un espesor fino y cortar en cuadrados acorde a la fuente donde se va cocinar la lasagna. Hervir en abundante cantidad de agua con sal durante dos minutos, cortar la cocción con agua fría y reservar.

Armado

En una fuente apta para horno colocar una capa de masa e ir intercalando con una capa de relleno. Cubrir la preparación con crema o salsa de tomate y agregar queso por encima rallado por encima.

Llevar la fuente a un horno a fuego moderado por unos 40 minutos o hasta que el queso esté gratinado.

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