El carré de cerdo está asociado a las fiestas de fin de año, como Navidad o Año Nuevo, pero también puede aprovecharse esta receta sencilla y popular para cualquier otra ocasión o cena especial.

Se trata de un plato que a simple vista es muy apetitoso por sus aromas, colores y textura, y que en el imaginario de muchos requirió largas horas de preparación. Pero esta receta es realmente fácil y cero problemática. Si tenés que recibir visitas y querés sorprenderlos con una comida deliciosa y no estresarte en el intento, esta es una gran opción.

 

Por eso, recomendamos este paso a paso para un delicioso carré de cerdo adobado al horno, que además es acompañado por un sabroso puré de batatas y panceta, de los expertos de Cocineros Argentinos. Eso sí: sugerimos que antes de empezar hayas picado algo, porque va a empezar a salir un olor demasiado rico de la cocina.

Receta casera para un sabrosísimo carré de cerdo adobado al horno.

Ingredientes:

  • Carré de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Una o dos latas de ananá en almíbar
  • Romero
  • Mostaza
  • Azúcar negra
  • Salsa de soja
  • Batatas
  • Panceta
  • Crema de leche

Procedimiento:

  1. Quitarle la grasa superficial al carré y hacerle unos cortecitos superficiales para que no se doble ni arquee y para que tenga una mejor presentación en el resultado final. Dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego intenso.
  2. Precalentar el horno a ¾ de su volumen. Mientras, traspasar el carré una vez dorado a la fuente apta para horno. Condimentar la parte superior del carré con una buena capa de mostaza, una buena cucharada de azúcar negra, y hojitas de romero.
  3. Echar el almíbar del ananá en la fuente, y colocar las rodajas alrededor del carré –para darle un toque decorativo y mucho sabor-. En la misma sartén donde se doró el carré y donde sobraron los jugos, echar un poco de cerveza, vino o agua y reutilizar esos jugos para la fuente. Por último, echar un chorro a gusto de salsa de soja sobre el carré.
  4. Llevar al horno 40 minutos a unos 170°.
  5. Emplatar con un poco de puré de batatas mejorado con queso crema, panceta, y queso de rallar.

 

 

Mirá el video:

 

 

Más sobre este tema

Empanada tucumana: la auténtica receta para palpitar el 25 de mayo con todo

Empanada tucumana: la auténtica receta para palpitar el 25 de mayo con todo

¿Cómo hacer una tortilla de fideos en tres simples pasos?

¿Cómo hacer una tortilla de fideos en tres simples pasos?

Receta de croquetas deliciosas y baratas, con tres rellenos diferentes

Receta de croquetas deliciosas y baratas, con tres rellenos diferentes

Pastrón: receta furor para hacerlo a la parrilla con tapa de asado

Pastrón: receta furor para hacerlo a la parrilla con tapa de asado

Ver comentarios