El almuerzo tiene que ser una comida rica y nutritiva que te permita continuar con las actividades que tenés por delante a lo largo de la tarde con mucha energía. Sabemos que a veces la creatividad no está muy activa y las ganas de cocinar son bajas, por lo que te traemos una solución maravillosa.

Para esos días donde necesitás un empujón para motivarte a cocinar algo que te guste y sacie el hambre, tenés que recordar esta receta de croquetas con tres combinaciones diferentes de rellenos. Además de ser sabrosas, son súper fáciles y baratas de preparar.

Si jamás realizaste esta receta casera, podés empezar con “la vieja confiable”, la bomba de papa rellena, que es un gran salvavidas cuando sobra un poco de todo en la heladera y no querés tirarlo a la basura. Pero también podés animarte a otras dos combinaciones deliciosas y saludables, como la vegetariana de berenjena, tomate y albahaca; o la de zucchini, Mortadella y queso, un verdadero manjar. ¿Ya te tentaste? ¡Comenzamos!

 

Receta de croquetas rellenas: tres alternativas deliciosas

Croquetas rellenas por Cocineros Argentinos.

Ingredientes:

Para la clásica bomba de papas

- 1/2 kg de puré de papas frio condimentado con ajo y perejil.

- 200 g de Mozzarella.

- 100 g jamón cocido.

- Un poco de harina.

- Huevos y pan rallado.

Para la de berenjena, tomate y albahaca

- 200 g de mozzarella.

- 10 láminas de berenjenas de 0,5cm cortadas transversalmente.

- Hojas de albahaca.

- Tomates asados en cuartos.

Para la de zucchini, mortadela y queso

- 2 zucchinis.

- 100 g de queso.

- 10 fetas de Mortadella.

 

Procedimiento:

Para la clásica bomba de papas:

1. Formar esferas con el puré, huecar y colorar en el centro otra esfera de queso envuelta en jamón cocido.

2. Hacer un cierre completo para que toda la preparación quede cubierta en puré.

3. Pasar, por harina, huevo, pan rallado y freír.

Para la de berenjena, tomate y albahaca

1. Salpimentar, pasar por harina y sofreír. Secar con papel absorbente y cubrir con cuartos de tomates asados, hojas de albahaca y mozzarella.

2. Enrollar la berenjena para sostener el contenido del relleno, pasar por harina, huevo, pan rallado y freír.

Para la de zucchini, Mortadella y queso

1. Mismo procedimiento anterior.

2. Láminas de zuchini gruesas (0,5cm) cortado transversalmente.

3. Sofreír y secar con papel.

4. Cubrir con fetas de mortadella, y queso. Enrollar, pasar por harina, huevo y freír.

Fuente: Cocineros Argentinos.

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