Las patitas de pollo son un aperitivo que normalmente compramos del supermercado ya rebozadas y listas para freír u hornear. Sin embargo, lo ideal es prepararlas en casa con ingredientes de confianza para toda la familia.

Fáciles y rápidas de hacer, podés preparar una buena cantidad y guardar varias porciones en el freezer, para descongelar y disfrutar en un día ocupado o cuando los más chicos quieren comer algo rico. La lista de ingredientes para esta receta no es larga, y el tiempo de preparción es de aproximdamente 40 minutos.

 

Ingredientes

Para cuatro comensales vas a necesitar:

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta a gusto
  • 200 grs pan rallado
  • 3 cucharadas de almidón de maiz.
¡Podes hornearlas, freírlas o guardarlas para más tarde!

Preparación

1. Para el relleno, comenzar procesando la pechuga de pollo hasta que se haga pasta. Una vez lista, condimentar con sal y pimienta a gusto. Luego de dejar reposar la mezcla por unos minutos, procesar la cebolla y agregarla al pollo.

2. Mientras dejamos reposar el relleno nuevamente, preparar en un plato el rebozado. Para formarlo, mezclar el pan rallado y el almidón. 

3. Pasados unos minutos de reposo, tomar la masa y separarla en pequeñas porciones. Primero es recomendable formar pequeñas bolitas con la mezcla, para hacer mas fácil pasarlas por el rebozado. Una vez cubierta, se le puede dar forma de patita, bastoncito, galletita, etcétera. Colocar las patitas en una bandeja y guardarlas en el freezer hasta el momento de cocinar.

La receta lleva cerca de 40 minutos.

4. Mientras reposan las patitas, calentar el horno o la sartén. Si se opta por hornear, dejar las patitas en una asadera lubricada con una fina base de aceite, para prevenir que se peguen. Si se opta por freír, calentar abundante aceite en una sartén y cocinarlas de ambos lados hasta que se tornen doradas.

5. Finalmente, servir bien calientes con aderezos para acompañar.

Más sobre este tema

Goulash con spaetzle: animate a preparar esta comida húngara

Goulash con spaetzle: animate a preparar esta comida húngara

Gastón Dalmau enseñó a preparar el cheescake con el que consiguió los elogios del jurado de Masterchef

Gastón Dalmau enseñó a preparar el cheescake con el que consiguió los elogios del jurado de Masterchef

Receta de panqueques: fácil, rápida e ideal para las meriendas de invierno

Receta de panqueques: fácil, rápida e ideal para las meriendas de invierno

Ver comentarios