Arribaron las frías tardes invernales y la hora del te es la más predilecta ¿Cómo acompañar un rico café? La receta del "Carrot Cake", muy popular en Europa que ya penetró en las fronteras argentinas hace tiempo, puede ser una gran solución que sale de lo convencional y deleita cualquier paladar. Se trata de una tarta de zanahoria que puedes decorar a tu estilo y gusto. 

Paulina Cocina reveló sus claves para esta maravilla de la pastelería ¿Quién dijo que la zanahoria era salada y que había que comerla sólo en ensaladas o pucheros? Para tu sorpresa, encaja mejor en el mundo dulce y si haces la receta lo comprobarás. 

La torta de hoy lleva zanahoria rallada bien finita. Es una opción donde además de sabor, la zanahoria aporta textura y queda muy deliciosa. Solo hay que animarse. 

La torta de zanahoria puede decorarse como uno quiera.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar (175g.)
  • 3/4 de taza de aceite (175ml.)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común + polvo para hornear)
  • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (unas 2 zanahorias medianas)
  • 1/2 cdita. de nuez moscada
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de canela
  • Ralladura de medio limón
  • Para el glaseado
  • 4 cdas. de azúcar impalpable
  • 6 cditas. de jugo de limón (aprox.)
Debe tomar el color anaranjado propio de la zanahoria.

Preparación 

  1. Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
  2. Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
  3. Agregar el aceite y unir bien.
  4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
  5. Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  6. Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
  7. Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
  8. El glaseado: colocar el azúcar impalpable y 4 cditas. del jugo de limón. Revolver bien un rato. Al principio parece que falta líquido pero les recomiendo seguir revolviendo. Lo peor es si se pasa de líquido. Cuando veamos bien si le falta líquido o no, agregar las última cditas., si hace falta. Debe quedar blanco y bien espeso.
  9. Bañar la torta con el glaseado.

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