El domingo 11 de noviembre Argentina intentará alcanzar dos títulos de Guinness World Records, elaborando el Mayor número de pizzas preparadas en 12 horas por un equipo.

El récord actual lo tiene ITALIA con 10.065 pizzas, evento realizado en Roma el 13 de junio del 2017.

Quien lleva adelante este desafío, es la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce) quien también intentará obtener un segundo título de Guinness World Records para el Mayor número de empanadas servidas en 8 horas.

La Escuela Profesional de maestros pizzeros, empanaderos y cocineros colaborará como cada año.

A beneficio

Todo lo que se produzca y cocine será donado a la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (A.S.D.R.A.) y  Fundación Leandro Olmos quienes venderán a través de un bono contribución, las pizzas y empanadas al público durante el evento.

Debido a que la velocidad de producción superará la demanda de compra de bonos, APPYCE durante el transcurso del día entregará sin costo alguno los excedentes no vendidos a 30-40 fundaciones/ONGs ya designadas.

Acompañan

En este desafío junto a APPYCE acompañará la Federación de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de la República Argentina junto con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.

Auspicio de empresas del sector

Para realizar este evento se necesitarán: 2.750 kg de muzzarella, 3.000 kg de harina, 1.000 litros de salsa de tomate, 140 litros de aceite de oliva, 88.000 aceitunas, materia prima que es donada por las empresas Harina 5 Stagioni, Productos lácteos La Farfalla, salsa de tomate Gentleman, Hornos Poyin, Café A Los Chinos, entre otras.

Procedimiento para lograrlo

Participarán del evento 210 profesionales del mundo de la Pizza y la Empanada, en turnos de 1 hora y media, a los que se sumarán aproximadamente 25 personas de organización & logística, y entre 60/80 miembros de las fundaciones beneficiadas.

Para lograr este récord serán necesarias cinco estaciones de producción y cocción (equipamiento de tipo eléctrico) y diferentes cámaras de frío, todo alimentado por un grupo electrógeno de 500 kw. 

Dónde y cuando

El evento se celebrará el domingo 11 de noviembre en Diagonal Norte y Obelisco (entre Carlos Pellegrini y Esmeralda / Peron). Un evento multitudinario, para toda la familia que comenzará a las 8 horas, estimando culminar a las 20 horas.
 

Ver más productos

"Alberto es un tipo temperamental"

"Alberto es un tipo temperamental"

Tendencias para el fin de semana

Tendencias para el fin de semana

Sexo ATR: vivir el placer en tiempos de cuarentena

Sexo ATR: vivir el placer en tiempos de cuarentena

Ponete la camiseta y reviví lo mejor del fútbol

Ponete la camiseta y reviví lo mejor del fútbol

La pasión no tiene cuarentena

La pasión no tiene cuarentena

Evita: secretos y verdades

Evita: secretos y verdades

¡Para los más chicos en casa!

¡Para los más chicos en casa!

Alberto Fernández: lo que nadie contó del presidente

Alberto Fernández: lo que nadie contó del presidente

Los primeros 1000 días de tu hijo

Los primeros 1000 días de tu hijo

Crónicas de retórica: los discursos que cambiaron al mundo

Crónicas de retórica: los discursos que cambiaron al mundo

Ver más productos