WhatsApp es una de las aplicaciones más usadas en el mundo. Entre las múltiples funciones que ofrecen a sus más de dos mil millones de usuarios, se destaca la función de verificar si un mensaje enviado es visto por el destinatario. Además, se conoció que aunque la persona no tenga activada esta herramienta aún es posible saber si lo leyó o ignoró dicho mensaje.

WhatsApp quedó en el centro de la polémica hace unos meses al intentar cambiar las políticas de privacidad. Esto finalmente ocurrió pero si provocó que muchos de sus usuarios opten por migrar hacia otras aplicaciones de mensajería como Telegram Signal.

Es por ello, que en el en las últimas semanas lanzó varias actualizaciones que están enfocadas en funciones que muchos de sus usuarios han estado esperando. Además, se informó que dentro de poco arribará una función multidispositivo, la cual le permitirá al cliente poder conectarse hasta en cuatro dispositivos diferentes a la vez.

No obstante, en la aplicación de mensajería hay varias funciones que están centradas en ofrecer una mejor experiencia a los clientes de WhatsApp. Por ejemplo, hay dos trucos con los cuales se puede saber si una persona que desactivó confirmación de lectura ignoró por completo el chat o todavía no lo leyó.

Las confirmaciones de lectura fueron implementadas a la aplicación propiedad de Facebook en 2014 y cambió la forma en la que se llevan adelante las conversaciones. Si bien el uso del tilde azul es opcional, los usuarios pueden recurrir a estos trucos para sabér la actividad del receptor ante el nuestro mensaje.

Cómo saber si alguien leyó mi mensaje en WhatsApp

Uno de los trucos para saber si un contacto vio o ignoró un mensaje es posible en los grupos de  WhatsAppAunque la persona tenga desactivada la confirmación de lectura, es posible visualizar quién leyó cada mensaje

¿Cómo veo quién leyó mi mensaje en un grupo de  WhatsApp? En primer lugar, para saber quiénes lo leyeron, hay que mantener pulsado el mensaje que se quiere comprobar. Posteriormente se desplegará un pequeño menú y se deberá hacer clic en "Info".

Una vez realizado esto, será posible visualizar en el apartado "Visto por" todos los participantes del grupo que leyeron ese mensaje. Además, en el caso de que sea un audio, también podrán verse los usuarios que reprodujeron la nota de voz.

Por su parte, en el caso de ser un chat individual en el que una de las partes no tiene activada la confirmación de lectura, se recomienda enviar un audio y allí sí se podrá ver el doble tilde azul cuando la persona reproduzca el audio recibido.