WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más famosa del mundo, continúa actualizándose para brindarle la mejor accesibilidad y privacidad a sus usuarios. En esta ocasión, se habilitó una nueva herramienta para evitar que ciertas personas vean tu última conexión. ¿Cómo activarla en tres simples pasos?

Ya hace un tiempo que la aplicación trabaja en mejoras para que los usuarios puedan contar con un abanico de opciones, a la hora de decidir si mostrar o no su actividad. Algunos no tienen problema en que sea pública a todos sus contactos, mientras que otros optan por seleccionar cuáles de ellos tendrán acceso.

 

Sin embargo, recién ahora llegó esta nueva herramienta a todos los celulares. Se trata de una función que te permitirá seleccionar cuáles contactos podrán ver tu última conexión en WhatsApp. De esta manera, se busca garantizar una mayor privacidad y seguridad en los usuarios.

 

Además, es una de las demandas más solicitadas por la comunidad, dado que suele ser una facilidad para cuándo alguien no quiere mostrarse disponible, ya sea para chatear con un amigo, pareja o reunión laboral.

 

 

WhatsApp: tres pasos para eliminar tu última conexión

 

En la aplicación de la compañía Meta solo existían tres opciones de configuración para el horario de la última conexión: que sea pública, que no la vea nadie, o solo tus contactos. Actualmente, se incorporó una herramienta para completar, uno por uno, la lista de permitidos.

 

Si te estabas sintiendo espiada o acorralada por alguien, esta opción será ideal para vos. ¡Seguí estos tres simples pasos y activala!

 

Los pasos para eliminar tu última conexión.
Los pasos para eliminar tu última conexión.

 

  1. Lo primero que deberá hacer es abrir la aplicación de WhatsApp y dirigirse a la sección “Ajustes”. Ahí, acceda a la parte que dice “Cuenta".
  2. Una vez dentro, haga click sobre “Privacidad”
  3. En última instancia, deberá escoger “Hora de última vez” y le aparecerán las opciones: Todo el mundo; mis contactos; nadie; mis contactos excepto… Esta última función será la indicada para seleccionar individualmente los contactos que puedan ver tu conexión.

 

Otra actualización

 

El empresario Mark Zuckerberg confirmó otras funciones que fortalecerán la privacidad en su app. Si bien todavía no se encuentra disponible en todos los dispositivos móviles, anunció que también se podrá controlar cuáles usuarios pueden ver si se está “en línea”.

Actualmente, no había ninguna herramienta que permitiera eliminar este estado. Por eso, los usuarios esperan con ansias su llegada a la nueva beta y, una vez que se habilite, podrán acceder a ella desde el mismo menú de ajustes de privacidad.

Ver comentarios